• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте SSD накопитель под систему

tehnari888

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте SSD накопитель под систему

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

недавно взял комп новый,хочу купить хард под систему,читал в инете что лучше брать ssd так как он увеличивают быстродействие в разы,сам я вних не разбираюсь,посоветуйте быстрый и надежный ssd,чтобы система летала,бюджет около 3000-3500р

Жесткие диски и сетевые накопители – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
Как видите список не велик на выбор по причине высокой цены.
Действительно скорость работы будет значительно выше по сравнению с HDD, но и не забывайте, что еще Вы теряете в ёмкости, ведь за эти деньги Вы получите только 64 Гб, в отличии от HDD...

Можно OCZ 60 гб solid3 чуть подешевше

Недавно товарищ отнес свой ссд в СЦ. Проработал год и 4 месяца. Поменял на ХДД. Кстати вертекс3

Не стоит устанавливать систему на SSD и, тем более, хранить на нем данные. Опасно. Ненадежные они.

Но есть решение от производителя - Intel® Smart Response Technology. Подойдет любой SSD объемом +20Gb.

Многие бренды создали собственные аналоги. Например OCZ SSD Synapse.

Сам пользуюсь, весьма доволен, и другим рекомендую.

Последнее редактирование:
Не стоит устанавливать систему на SSD и, тем более, хранить на нем данные. Опасно. Ненадежные они.
На мой взгляд,неверно в корне.Ресурс SSD больше,чем HDD,они не греются,имеют большую прочность.Прошивки на них уже достаточно стабильные.Физического разрушения ждать очень долго.

На мой взгляд,неверно в корне.Ресурс SSD больше,чем HDD,они не греются,имеют большую прочность.Прошивки на них уже достаточно стабильные.Физического разрушения ждать очень долго.
SSD не предназначены для частой записи\перезаписи (и всё же, они не надёжны - на планшете ssd сдох через пол-года)

Да ну... какие-то байки. Систему стоит как раз-таки ставить на ССД - будет быстро работать и загружаться.

Если будет у меня выбор, то в жизни не вернусь на HDD для системы. Только SSD. За практически полгода использования только положительные отзывы и радость!

Назад
Сверху