• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте цифровой фотоаппарат

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Посоветуйте цифровой фотоаппарат

[OFF]Наверное у меня сегодня будет рекорд по количеству созданных за день тем..[/OFF]

Нужен фотик для фотографирования в поездках, ну и не только.

Заказывать буду через интернет, ведь так дешевле.

Слишком замудренных не надо, но хотелось бы чтобы он снимал в темноте, и при движении сильно не смазывалось (если на скорости 5-10км/ч).

Желательно в пределах 3000.

И ещё, на что надо обращать внимание при покупке? На какие показатели?

Заказывать буду через интернет, ведь так дешевле.
Правильное решение! Попользуетесь год-два и сформируются собственные требования к аппарату.
на что надо обращать внимание при покупке? На какие показатели?
Я бы рекомендовал максимальный оптический ЗУМ ( при пользовании электронным снижается качество снимка, что естественно) и максимум пикселей в этой ценовой линейке. Удачи.

обязательно обрати внимание на стабилизацию изображения и на ее "скорость"

максимум пикселей в этой ценовой линейке.

А я позволю себе не согласиться с Геннадием. Не стОит гнаться за максимальным количеством пикселей. Большое разрешение на маленькой матрице- больше цифровых шумов на снимке, особенно при большом ISO и слабом освещении. Разницы между 8 и 12 мегапикселями, например, при умеренном увеличении не почувствуешь, а вот шумы проявятся заметные. Поэтому- всё в меру.

Например, у моего Canon PowerShot sx210 is физический размер матрицы 1/2.3" при 14.1 МП. Это явно много, при плохой освещённости приходится ставить меньшее разрешение- как говорится, за что боролся, на то и напоролся.

А в целом- аппаратом доволен. 14-кратный оптический зум при таких скромных размерах- это что-то! :) Да и японская сборка придаёт оптимизма. :)

Лучше доложи и поищи чтонибуть покруче.Из Кенонов и Панасоников

примерно такое и купил. Конец.

Назад
Сверху