• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте усилитель

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Посоветуйте усилитель

я хочу сделать усилитель 50 - 100 ватт на микросхеме. Я уже собирал усилитель на микросхеме, в даташите было написано что 70 ватт при 14.4 вольтах и 4 омной АС, но там далеко не 70 ватт было, а где то 25- 30. Посоветуйте микросхему которая 100 процентов будет выдавать 50 - 100 ватт, питание без разницы однополярное или двухполярнре главное что бы 50 -100 ватт были честные.

а и самое главное на 2 канала

LM4780:tehnari_ru_203:

ТДА 7293 в мост точно будет 100 ватт

в мост чище будет ) да и запас не помешает

я не понял в мост т.е 2 микросхемы?

да две микросхемы

это для двух каналов 4 микросхемы, а каждая микросхема требует двухполярное питание. ЭТО ГДЕ МНЕ ТАКОЙ ТРАНСФОРМАТОР ДОСТАТЬ:tehnari_ru_211:

А я мотать трансы не умею:tehnari_ru_281:

я тоже не умел,и боялся,а все оказываетьсятак просто..........

для стерео 4 микросхемы. чтобы выдавал чистыми 100 вт нужен трансформатор мощностью 500 ватт

для стерео 4 микросхемы. чтобы выдавал чистыми 100 вт нужен трансформатор мощностью 500 ватт

это что получается почти класс А:D:D:D потребление 80% отдача 20%.
для 100 чистых ватт нужен транс 115ватт на 1 канал, для двух 230ватт.

ну я посчитал же для четырёх микросхем включеных по две в мост с запасом . запас по идее для того вдруг потом 100 ватт мало будет и захочется раз кочегарить до 200 ватт на канал )

и зачем 4:tehnari_ru_208:,
2 достаточно,
если нужно качество собирайте на транзисторах.

лучше акустику с чувствительностью большой изготовить, тогда ей и 30Вт хватит для хорошего звука

Назад
Сверху