• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте усилитель

• Автор темы Автор темы Sayid
  • Дата начала Дата начала

Sayid

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте усилитель

Есть 2 динамика радиотехника S30. Какой к ним можно сделать усилитель? На какой микрухе? Усилок для домашнего пользования будет. Какой БП для него сделать/найти/купить?

Собирай на 2030. Просто, качественно и недорого! Как раз для твоих динамиков. Есть с однополярным питанием ( от 12 до 36 в ) , есть с двуполярным. На выбор.

Говорят, что качественней будет на двуполярном питании. Только вот как его осуществить? Я в этом плохо соображаю... И какой блокипитания тогда делать?

попробуйте на tda8560 2*40ватт, tda1514-2 штуки, выходная мощность у ОДНОЙ
тда1514 ОДИН по 50 ватт

Миша, боюсь для моих S30 этого будет слишком много:) Либо придется другую аккустику искать под эти микры

Как я понял, на 2030 если делать, то их придется 2 штуки ставить?

да, если нет то тда 2006

само то лучше на td1554Q

а ещё по мощнее тда 7377, как раз на всю паспортную мощность 2*30ватт

7377 неплохо:) спасибо за совет. Надо бы почитать про неё.
А что по питанию? Какой БП нужен к мс?

гдето если 12вольт то ампер 7, 1ампер лишний чтобы запас был.
можно от компа питать и фильтр clc сделать

а скажите пожалуйста, в каком корпусе делать будете?

Пока не знаю. Много вариантов, какой корпус выбирать. Или вы имеете ввиду корпус самой мс?

нет, для усилка, предлагаю если для компа питать его от ATX блока, а корпус можно из винчестера или дисковода. я делал в дисководе когдато, красиво смотрелось.
если из винчестера то к корпусу микросхему, будет как радиатор.
если понравиться чтото напишите

Идея хорошая:) я когда то тоже ставил маленький усилок в комп. Ставил под дисковод. Это где-то в 2007м году было. Я еще тогда замок зажигания от ЗИЛкаставил на включение:D
Можно опять так же сделать. Тем более сейчас собираюсь БП покупать на 550w.

Посмотрел даташит по 7377, там оказывается есть возможность подключать 4 динамика или 2(стерео/мост). Теперь думаю, может соседа ограбить на две Эс30 :D И будет уже 4 головки:)

Поправочка: на 4 динамика - quad stereo, а на 2 - double bridge...

подключайте любые динамики, будет тоже самое, качество будет только отличаться у
динамиков

У меня возник ряд вопросов, касающихся ног у тда7377:
1) Если 8я нога(PW-GND) это заземление питания, то 9я нога (S-GND) тогда для чего?
2) Что означают 6я нога(SVR) и 10я нога (DIAGNOSTICS)? На 10ю, как я понял, можно поставить самовыключение при перегреве.
3) Какую кнопку ставить на 7ю ногу (STAND-BY)? То есть должно быть кратковременное замыкание цепи или постоянное (при нажатии кнопки)? Один контакт кнопки паять к резистору, а второй на землю ( на pw-gnd или s-gnd?)?
PS: Простите мне мои ламерские вопросы:D

Назад
Сверху