• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте водонагреватель в квартиру

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Посоветуйте водонагреватель в квартиру

Приближается лето, а значит приближаются бесконечные отключения горячей воды, а помыться-то хочется, в холодной воде мыться как-то уж очень айс... Вот я и задулся о приобретении водонагревателя. Какой лучше брать для квартиры? Проточный довольно компактен, но чтобы нормально помыться нужен довольно мощный, а это значит нужно тянуть отдельный силовой кабель, как-то не хочется. Накопителный? Какой объем брать? С приличным объемом (литров 50) у меня скорее всего никуда не пометится, а мальнького для мытья, скорее всего не хватит... Короче весь в раздумьях, нужны советы :)

Много лет использую накопительный на 10 л. Помыться хватает (в хорошем темпе, правда :D), не говоря уж о мытье посуды, рук и т.п. Но лучше, конечно, литров на 15-20.
Один момент: всё это при условии, что он выдает горячую воду на смеситель, куда поступает и холодная. Тогда нагрев можно поставить на максимум (почти кипяток) и расход горячей воды получается небольшим. Ну а если без смесителя и сразу пытаться там получить пригодную для мытья теплую воду то, конечно, нужен большой бак.
У меня система устроена так: перекрывается вентиль подачи горячей воды в квартиру, т.е. система от стояка отрубается, и в ту же разводку подается горячая вода из нагревателя.

Подключать буду однозначно через смеситель, пока пытаюсь сообразить как лучше :)

Смотря какая семья - мы приезжали к родне в гости во Владивосток и после пляжа все 6 человек лезли мыться. Поначалу взяли накопительный Термекс Лайт на 15 литров - на двоих хватало, а пользовались отходящей от него душевой лейкой - чуток подогрел воду и вперед. Через год все же решили взять побольше - и так появился накопительный Термекс литражом 70 единиц. Эта бандура могла снабжать нас практически как проточный - чтобы помыть руки вода вполне успевала в нем нагреться и была не ледяной, а если подогреть, то душем пользовались всей семьей и еще оставалось. Подключали его уже через смеситель.

70-литроваю емкость определенно некуда ставить. Думаю что-то более компактное посмотреть, литров на 20...

Как средство пережить ~20-ти дневное отключение пользую (лет 10 уже) отечественный проточный нагреватель 3,5 КВт.

ЗАО Делсот. Цены - водонагреватели проточные ПЭВН-3,5Д, водонагреватели для душа со шнуром

Кронштейн висит на стенке в ванной постоянно, а нагреватель, весом приблизительно 2 Кг и размером с толстую книгу, вешаю по необходимости.

Когда поставите, в целях электробезопасности, было бы не лишне соединить проводником тока корпус водогрейного бака с корпусом ванны и трубой, для выравнивания потенциалов, на всякий крайний случай. На УЗО полностью полагаться не стоит.

Установил я это чудо техники, примерно за час нагрел воду до 50 градусов, собираюсь идти мыться :D
Все ничего, но управление мне не понравилось, точнее резиновые кнопки как на пульах ДУ, уж очень сильно нажимать надо, чтобы они срабатывали(((

примерно за час нагрел воду до 50 градусов

Режим форсированного нагрева у твоего есть?

Хотя у меня, например, в период отключения горячей воды бойлер включен постоянно, круглые сутки. Горячая вода есть всегда. :) Теплоизоляция у него отличная, не остывает. :)

Назад
Сверху