• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте звуковуху

Centyrion

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте звуковуху

Всем привет. Выпало на меня несчастье - сгорела материнка, приобрел новую (вот эту), там встроенная звуковуха, но настолько плохая, что аж жуть, в Скайпе меня еле-еле слышно (при том, что все поставлено на максимум), сабж посоветуйте какую-нибудь простенькую недорогую звуковуху, главное чтоб мог говорить нормально в микрофон. Или может есть какие-нибудь программы, чтобы еще увеличить громкость звука, когда я говорю?

Или может есть какие-нибудь программы, чтобы еще увеличить громкость звука, когда я говорю?
А встроенными настройками звука в Винде пробовали?
Если не знаете: двойное нажатие мыши на значок громкости в правом нижнем углу экрана...;)

По поводу звуковух посоветую модели Креатив, все зависит от полноты кармана, сам пользуюсь много лет, доволен поуши;)

А встроенными настройками звука в Винде пробовали?
Если не знаете: двойное нажатие мыши на значок громкости в правом нижнем углу экрана...;)

По поводу звуковух посоветую модели Креатив, все зависит от полноты кармана, сам пользуюсь много лет, доволен поуши;)

Читай внимательнее - "при том, что все поставлено на максимум", в этом я понимаю что к чему.

По поводу моделей Креатив - можно подробнее? Какие именно, так чтобы и недорого и нормально было :) Ну и есесн чтобы совместимость была) Вообще интересно было бы узнать что и как по поводу совместимостей звуковух и моей мамки - что подойдет, а что нет? Какие параметры нужны?

Читай внимательнее - "при том, что все поставлено на максимум"
сорри, невнимательность;)

По поводу моделей Креатив - можно подробнее? Какие именно, так чтобы и недорого и нормально было :)

сколько денег хотите отдать? Понятие недорого растяжимое для каждого весьма

Ну и есесн чтобы совместимость была) Вообще интересно было бы узнать что и как по поводу совместимостей звуковух и моей мамки - что подойдет, а что нет? Какие параметры нужны?

Разные есть варианты звуковых карт: например USB, PCI (мне предпочтительней, да и в общем-то есть по-моему на каждой материнской плате)...

не думаю чтоб в матке за три куска была НАСТОЛЬКО ПЛОХАЯ звукавуха чтобы в скайпе тебя небыло слышно)) если только матка канешн не бу и не ломаная...

не думаю чтоб в матке за три куска была НАСТОЛЬКО ПЛОХАЯ звукавуха чтобы в скайпе тебя небыло слышно)) если только матка канешн не бу и не ломаная...
А отзывы об этой материнке почитал?;)

Вот-вот, отзывы как раз про звуковуху и говорят) там действительно херня, а не звуковуха)
п.с. - по поводу недорого, ну хотя бы рублей до 500... чтобы и дешего и хорошо (мечты?) :) а то купил мать за 2.5к, и еще на звуковуху под 1к ну совсем нехочется растрачиваться :(

Вы знаете, не соглашусь: какая б не была материнская плата дорогой, но специализированное оборудование не заменишь. Встроенное редко может быть хорошим, а иногда только сносным;)

Может громкость вы и получите, а вот качество звука будет скорее всего таким же...
Да Креатив не делает вроде так дешево, так что только аналоги, но сами понимаете...

Теперь по поводу Вашей встроенной звуковой (сорри за глупые вопросы, но ведь всякое бывает;)):
1. вы дровишки на нее все поставили?
2. гнезд в ней несколько - все пробовали?
3. в настройках самой проги к звуковухе копались?

ЗЫ жизненный анекдот: так сказать офф.
Друг у меня купил звуковуху и мы с ним час по телефону проговорили о том как установить на комп дрова для нее и почему звуковуха не работает...
Оказалось, что он ее даже в PCI не вставил, а просто положил рядом:D

Вы знаете, не соглашусь: какая б не была материнская плата дорогой, но специализированное оборудование не заменишь. Встроенное редко может быть хорошим, а иногда только сносным;)

Может громкость вы и получите, а вот качество звука будет скорее всего таким же...
Да Креатив не делает вроде так дешево, так что только аналоги, но сами понимаете...

Теперь по поводу Вашей встроенной звуковой (сорри за глупые вопросы, но ведь всякое бывает;)):
1. вы дровишки на нее все поставили?
2. гнезд в ней несколько - все пробовали?
3. в настройках самой проги к звуковухе копались?

ЗЫ жизненный анекдот: так сказать офф.
Друг у меня купил звуковуху и мы с ним час по телефону проговорили о том как установить на комп дрова для нее и почему звуковуха не работает...
Оказалось, что он ее даже в PCI не вставил, а просто положил рядом:D

1. Да, дрова прилагались на родном диске при покупке мамы.
2. Несколько? Там 1 гнездо зеленое - для прослушивания звука, 1 розовое - как раз для микр, и 1 синее - хз для чего, но если вставить туда микр - толку 0
3. В самой проге для звуковухи никаких настроек нет, только прослушивание всяких муз. параметров.

п.с. - такая звуковуха подойдет к моей мамке?)

Подойдет, только не могу найти на нее цену???

продают б/у за 100 :D хочу взять попробовать как она будет, сегодня вечерком отпишу)

Конечно бери, тем более за копейки практически. Ждем завтра с радостным и положительным ответом;)

по-моему эта звукаха что-то ну очень старое. от себя посоветую Creative Audigy SE по цене в районе 700р. Стоит такая в одном из домашних компов работает уже года 4.

Ммм, вообщем купил себе звуковуху PCI C-Media 8738 4 канала, говорить теперь могу нормально, но идет какой-то непонятный треск, что это может быть? Вот ссылка на этот треск - Dump.Ru - 123.wav

На счёт звука скажу так, это на 80% шум самой карты и с этим уже ничего не сделаеш, а вот 20% что это провода(может экран в штекере отвалился или гнездо разболталось,а может просто наводка типа на шнуре от микрофона лежит какой-нибудь сетевой шнур).
Creative SE у меня есть отличная карта, правда сейчас стоит старая Live!.

линейный вход выключи. вообще картонка не очень.

Да впринципе можно закрывать тему, посижу пока с этой карточкой, осенью все равно думаю полностью перебирать комп, всем спасибо за советы!

Назад
Сверху