• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно отключается модем Мегафон

• Автор темы Автор темы albikai
  • Дата начала Дата начала

albikai

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Постоянно отключается модем Мегафон

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Пользуюсь беспроводным модемом Мегафон. Так вот, стал произвольно отключаться когда ему заблагорассудится( Иной раз может проработать во включенном режиме час, а иногда слово напишу - отключается. Что с ним такое? Думала Касперский его отключает, но нигде не могу найти в касперском решение проблемы. Что подскажете?

отключается модем, или интернет? как вы определяете его отключение?

Сижу в интернете... Затем при попытке перейти по ссылке браузер пишет, что ошибка соединения... Перехожу в окно подключения к интернету а там на кнопке Подключить написано. Я жму на Подключить и соединение восстанавливается.

Уровень приема сигнала у вас хороший? Может погода как-то влияет?

Дело в том, что скорость, конечно, небольшая, т.к. это безлимитка за 200 рублей в месяц. Пишет, что скорость 3, 6Мбит. Но в реале меньше. Но! На другом компьютере такого безобразия (отключения) не наблюдалось!

albikai
Укажите пожалуйста Вашу операционную систему и установленный антивирус.
Возможные причины:
- Работу модема может блокировать антивирус и файрвол;
- Это может быть сам вирус;
- Возможно отключена необходимая сетевая служба.

Но! На другом компьютере такого безобразия (отключения) не наблюдалось!
А насколько далеко от вашего компа находится другой? Рядом, в этом же здании, или в другом районе?

А насколько далеко от вашего компа находится другой? Рядом, в этом же здании, или в другом районе?
Он находился на том же самом месте. Мы его просто заменили на более современный)

albikai
Укажите пожалуйста Вашу операционную систему и установленный антивирус.
Возможные причины:
- Работу модема может блокировать антивирус и файрвол;
- Это может быть сам вирус;
- Возможно отключена необходимая сетевая служба.

Операционка Windows XP Professional SP3, антивирус Касперского.
Я вот тоже думаю на Каспера, но что нужно сделать, чтобы Каспер отпустил модем... или интернет...

Он находился на том же самом месте. Мы его просто заменили на более современный)
Значит, дело в системе, как сказал Макс..
А если попробовать отключить каспера на время, подключиться к сети, и никуда не лезть?
Возможно отключена необходимая сетевая служба.
Однако, Максим, если бы служба была не запущена, он бы и не подключился?

если бы служба была не запущена, он бы и не подключился?
Не факт. Например, у службы в настройках указан автозапуск, произошел сбой и служба потухла, из-за отсутствия настройки "Отказоустойчивости".
антивирус Касперского.
Какая версия? Если Каспер 2010, тогда проделайте следующее:
Откройте главное окно антивируса/Настройка/Контроль программ/Программы.
Найдите в списке программ утилиту "Мегафон", или как там она называется. Посмотрите в какой группе находится эта программа, она должна быть в группе "Доверенные".
Далее, свойства сетевого подключения (Мегафон), снять калочку на "Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter", нажать ОК. Всё! Если инет действительно тормозил Каспер, то после вышеуказанных действий инет должен заработать.

Совет Макса попробуйте.

граждане, а у меня E1550 вообще весь отключается, в основном как заметил, из-за исходящего траффика определённых програм, но иногда и не отключается. отключается так, как будто я его вытаскиваю из ЮСБ и втыкаю снова, потом грузится автозапуск и т.д. прошивка более свежая проблему не решила. всё осталось как было. никаких антивирусов, естественно не стоит :) вирусов нет. Windows 7. было у кого такое ещё? про питание думал, присматривался к ЮСБ концентратору с внешним питанием, но ведь это почему то только от активности одной-двух программ.

никаких антивирусов, естественно не стоит :) вирусов нет.
С каких пор это естесственно? И откуда, в таком случае, уверенность, что вирусов нет? Я считаю, в этом направлении надо поработать в первую очередь.

С каких пор это естесственно? И откуда, в таком случае, уверенность, что вирусов нет? Я считаю, в этом направлении надо поработать в первую очередь.
с 14 июля 2009 года, с тех самых пор, как собственно и была установлена система(кстати не плохо держится, семёрка прошла мой личный краш-тест :), ХР за это время была бы переустановлена раз 20). антивирусов никогда не ставил сюда, иногда проверяю бесплатными утилитами типа Kaspersky Virus Removal Tool. вирусов нет. соединений навроде Z-connect упоминающихся во всём интернете - даже в глаза не видел, у меня его нет тоже... попробовать бы другие модели модемов, да я пока переехал в деревню, тут неукого взять... может он как перегревается от нагрузки на отдачу? или всё-таки питание, шнур ЮСБ длиной примерно 2 метра. но наблюдал такие отключения и без него вовсе, напрямую в комп если.

Можно было бы попробовать этот модем на другом компьютере. Потом для достоверности там же запустить программы, трафик из которых вешает модем.

Можно было бы попробовать этот модем на другом компьютере. Потом для достоверности там же запустить программы, трафик из которых вешает модем.
Вы правы, попробую изыскать такие возможности для проверки его на другом компьютере с таким же софтом... и возможно в будущем придётся подумать о более стабильной модели модемов

отключается устройство

Проблема с отключением устройства в основном, при использовании удлинителя USB, в том, что по кабелю происходит потеря и создаются шумы. Во первых программой Everest посмотреть резерв вольтажа +5V, если там 4.8V ничего не поможет, если 4.9-5V нормально для USB.
Я решил проблему так: когда удлинитель (использую китайский с экраном 3м.) находится в свёрнутом состоянии, т.е. есть хорошее место, где сигнал нормальный, но до этого места всего 1м, поэтому девать остальное некуда, кабель в извёрнутом состоянии, так вот, ищем место где ловит 3G именно на удалении от компа на 3м. , чтобы весь удлинитель был в натянутом состоянии, можно даже выбросить на улицу, если есть возможность.... Я так понимаю, при сворачивании кабеля, образуются поля, которые нарушают питание устройства.

у меня такая же проблема мтсовский модем не отключается а мегафон постоянно модем универсальный

Назад
Сверху