• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянное зависание Mozilla Firefox на слабой системе

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Постоянное зависание Mozilla Firefox на слабой системе

Доброго времени суток всем.

Ну собственно вопрос в названии темы.
При добавлении файла или открытии ёмкого файла в FF происходит зависание достаточно надолго до состоянии "не отвечает".
Происходит это только на слабых системах, а именно Нетбуках и старых стационарах.

Уверен, что есть определенные методы лечения данной проблемы, так что если есть знания по этому поводу, то прошу отписАться.

Спасибо заранее за помощь.

Ну собственно вопрос в названии темы.
Да... проблемка.
Знаешь, по этому поводу на форуме Mozilla-Russia бушуют страсти уже который месяц, если не год. Такое происходит, увы, у многих. Но вот я ни разу у себя ни на одной версии не наблюдал (у меня сейчас 8.0), и оба декстопа отнюдь не супер-пупер (2.4 ГГц, 1 Гб ОЗУ).
К сожалению, общего универсального решения не найдено. В любом случае начать рекомендуется с отключения аппаратного ускорения (Инструменты - Настройки - Дополнительные - Общие, снять галку). Ну а если не поможет, то тут уж кто во что горазд. Некоторые откатываются на 3.6.х, другие предлагают организовать RAM-диск, при запуске копировать (если не ошибаюсь) профиль в него и работать так. Это вроде решает проблему, но костыль, конечно, ужасающий.
Так что, Миша - сочувствую, но...

В любом случае начать рекомендуется с отключения аппаратного ускорения (Инструменты - Настройки - Дополнительные - Общие, снять галку)
Володь, Aleksander мне уже подсказал сейчас эту идею, так что тестирую в данный момент на слабом офисном ББ.
Насчет отката на древнюю версию - можно попробовать, хотя нынешнее удобство мне нравится.
А что разработчики вообще говорят по этому поводу?
Может ФФ загибается и пора переходить на Гугл?

А что разработчики вообще говорят по этому поводу?
Вот это я не в курсе, до них далеко. Но похоже, радикально-кардинального решения не найдено.
Может ФФ загибается и пора переходить на Гугл?
Ну... выбор браузера - это такой... интимно-религиозный вопрос. Так что тут я не советчик. :D

Володь, меня всегда устраивал ФФ, но с подобными глюками и зависаниями мучаюсь давно, что плохо складывается на моей нервной системе и механической целостности нетбука и офисного ББ.
А народ поговаривает, что Гугл работает шустрей и надежней, в чём я сомневаюсь и надеюсь на "ремонт" ФФ и дальнейшую работу с ним...

Миша, а почему бы просто не попробовать Хром и Оперу, например? Возможно с ними проблем не будет. А параллельно с этим искать решение с ФФ. И нервы целее будут. :)

Да, Миша - есть еще вариант. Народ хвалит CometBird - это браузер на том же движке, что Firefox, высокая совместимость, есть русская локализация, и вроде, как я понял, не подвисает. Сам, впрочем, не пробовал.

Олег, не могу изменить ФФ :)) Да и неудобна мне Опера...
Володь, дома сегодня попробую его. Ради интереса, так сказать :)

Ещё глянь Pale Moon
Пишут, гораздо меньше ресурсов потребляет, русский интерфейс устанавливается.

тихо, шёпотом:

Миша, попробуй IE9. Понравится. :)

Дима, "интернет эксплорер нужен только для того, чтобы скачать ФФ" :))
Я сразу удаляю ИЕ ;)

А смысл есть в ненужном хламе на компе???

ИЕ очень плотно интегрирован в ОС, не стОит его сносить. Он же не мешает. :) Да и снести его не удастся, на самом деле. Если только перед инсталляцией, с помощью, например, nLite.

Да и снести его не удастся, на самом деле.
А и не надо - кнопочку ДЕЛИТЕ для ярлыков никто не отменял))) Главное чтоб шаловливые ручки пользователей не лезли к нему!!!

После настройки, предложенной Владимиром, пока работает без сбоев!
Спасибо!

Да... проблемка.
Знаешь, по этому поводу на форуме Mozilla-Russia бушуют страсти уже который месяц, если не год. Такое происходит, увы, у многих. Но вот я ни разу у себя ни на одной версии не наблюдал (у меня сейчас 8.0), и оба декстопа отнюдь не супер-пупер (2.4 ГГц, 1 Гб ОЗУ).
К сожалению, общего универсального решения не найдено. В любом случае начать рекомендуется с отключения аппаратного ускорения (Инструменты - Настройки - Дополнительные - Общие, снять галку). Ну а если не поможет, то тут уж кто во что горазд. Некоторые откатываются на 3.6.х, другие предлагают организовать RAM-диск, при запуске копировать (если не ошибаюсь) профиль в него и работать так. Это вроде решает проблему, но костыль, конечно, ужасающий.
Так что, Миша - сочувствую, но...

Миха, тоже самое же тебе я предлагал)))

Миха, тоже самое же тебе я предлагал)))
Саня, знаю, поэтому написал это:
Володь, Aleksander мне уже подсказал сейчас эту идею, так что тестирую в данный момент на слабом офисном ББ.
Всё сделал, но проверить не успел - теперь на SSD вообще нет тормозов...

Назад
Сверху