• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постройка установки излучателя на основе магнетрона, необходима помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SHATAk0r

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Постройка установки излучателя на основе магнетрона, необходима помощь

Привет братьям электронщикам, смотрел ролик на Ютюбе с пушкой магнетрона, и очень заинтересовался, схема постройки на сайте есть однако, недостаточна.
Я учусь на биологическом факультете, и хотел бы защитить дипломную работу на тему "влияние Эми на дрозофил".
В качестве изучаемого излучения, я решил выбрать СВЧ излучения, которые создаёт магнетрон.
Хотел бы у вас господа знатоки, попросить помощи в постройке необходимой мне установки, с магнетроном, с определенными функциями и частотами, подборе модуля контроля (частот) и таймером.
Видите ли, излучение, которое подаётся от микроволновки, нагревает питательную среду на которой живут дрозофилы. Тем самым, она вскипает и становится негодной, заодно убивая дрозофил.
Мне необходимо, чтобы данный эффект был исключен, при этом не убивая дрозофил под действием магнетрона (личинок и самих мух).
Я думал настроить установку так, чтобы она после определенного времени излучения, отключалась. Либо же* создавая короткие вспышки излучения, поддерживая мух под влиянием, и при этом не создавая критическую температуру для среды и дрозофил.
В общем говоря, надо чтобы мухи не дохли и среда не вскипела, после длительного периода воздействия излучением)))

Сам модуль Магнетрон у меня уже есть.

Помогите пожалуйста правильно построить, составить цепь и схему 😌🙃*

Я учусь на биологическом факультете, и хотел бы защитить дипломную работу на тему "влияние Эми на дрозофил".
Сразу вспомнился анекдот:
Решили Василий Иванович с Петькой стать биологами и изучить поведение таракана.
- Петька, пиши: если таракану оторвать одну лапу, положить на стол и постучать, он убегает.
Если таракану оторвать вторую лапку, положить на стол и постучать, он убегает.
....
Если таракану оторвать последнюю лапку, положить на стол и постучать, он не убегает.
Вывод: таракан слышит лапками.
:)

В качестве изучаемого излучения, я решил выбрать СВЧ излучения, которые создаёт магнетрон.
Я знаю двух "студентов", которые проводили подобные опыты на себе, при этом засняли всё на видео и выложили на Ютуб. Рекомендую взять их в качестве испытуемых и проверить им мозг.
Хотел бы у вас господа знатоки, попросить помощи в постройке необходимой мне установки, с магнетроном, с определенными функциями и частотами, подборе модуля контроля (частот) и таймером.
Частота магнетрона неизменна и зависит от конфигурации резонаторных камер. Функции - тоже.
Видите ли, излучение, которое подаётся от микроволновки, нагревает питательную среду на которой живут дрозофилы. Тем самым, она вскипает и становится негодной, заодно убивая дрозофил.
Мне необходимо, чтобы данный эффект был исключен, при этом не убивая дрозофил под действием магнетрона (личинок и самих мух).
На стандартном магнетроне этого никак не добиться. Мощность его излучения можно изменять только квантируя время его работы.
В общем говоря, надо чтобы мухи не дохли и среда не вскипела, после длительного периода воздействия излучением)))
Результатом такого воздействия будет мутация генома живого организма. Подобные исследования проводились в 60-х годах прошлого века. Вряд-ли Вы откроете что-то новое.

P.s. У меня имеется аппарат УВЧ-70. Это генератор частоты 27 МГц мощностью ~70 Вт, который применяется в медицине. Лучше изучите его влияние на дрозофил. ;)

P.s. У меня имеется аппарат УВЧ-70. Это генератор частоты 27 МГц мощностью ~70 Вт, который применяется в медицине. Лучше изучите его влияние на дрозофил.

Киловаттная мощность сделает в одном поколении больше изменений, чем 70 Ватт. Да ещё с этой вялой частотой.... Дипломная работа не может вестись годами. Фактор времени....

Киловаттная мощность сделает в одном поколении больше изменений, чем 70 Ватт
Киловаттная мощность поджарит мух и их личинки :))

Автору: подумайте над диаграммой излучения. Вынесите своих подопытных из зоны максимальной интенсивности.
Частота магнетрона неизменна и зависит от конфигурации резонаторных камер. Функции - тоже.
Поэкспериментируйте с переставляемыми перегородками в камере или разными камерами.

На стандартном магнетроне этого никак не добиться. Мощность его излучения можно изменять только квантируя время его работы.
Не только. Можно регулировать связь с контуром магнетрона и отдавая часть в камеру с предметом изуверства. Студент не понимает, что вторгся в область сугубо материальную, требующую серъёзнейшей подготовки помещения, приборов, оборудования, и прочего, необходимого для биологических экспериментов. С кандачка эти проблемы не решаются, и ему нужны не подсказки заочных консультантов, а фундаментальные знания. Это- не тема дипломной работы, а докторской диссертации. Считаю напрасным вести разговоры на эту тему. Не нужно вводить в заблуждение человека, а прямо сказать ему, что взялся скоропалительно и неправильно . Результат уже известен. Если у него нет ничего для измерения интенсивности излучения в малом объёме с мухами, (всевозможные и непредсказуемые эхо СВЧ в объёме камеры сводит насмарку все измерения мощности), то что говорить о самом проведении работы? Господи, неужели он не понимает, что пишет?

Последнее редактирование:
Если у него нет ничего для измерения интенсивности излучения в малом объёме
Есть метод научного тыка :))
Расставляешь пенициллиновые пузырьки с водой/физраствором, покупаешь китайский тепловизорный модуль к смарту, включаешь установку и смотришь на эти пузырьки...

Есть метод научного тыка :))
Расставляешь пенициллиновые пузырьки с водой/физраствором, покупаешь китайский тепловизорный модуль к смарту, включаешь установку и смотришь на эти пузырьки...
Нет, дружище, эксперименты делаются не для того, чтобы УЗНАТЬ, что будет, а ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ тому или иному варианту предположений. И результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ не учит, на самом деле ничему. Только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Только тогда становятся понятны границы допустимого.

Я вас умоляю... ©
Во-первых, для дупломной работы не требуется особых изысков и изысканий.
Во-вторых, человек хочет исследовать мутации, которые почти не измеримы.
Да, можно полностью расшифровать геном и математически точно учесть все изменения, но нужно ли это в рамках подобной работы?
И он получит подтверждение тому или иному варианту: влияет микроволновка на мух, или это влияние настолько ничтожно, что им можно пренебречь. Тем более, уровни и длительность для эксперимента предполагаются несопоставимо бОльшими, чем они могут быть в реальности.

Я вас умоляю... ©
Во-первых, для дупломной работы не требуется особых изысков и изысканий.
Во-вторых, человек хочет исследовать мутации, которые почти не измеримы.
Да, можно полностью расшифровать геном и математически точно учесть все изменения, но нужно ли это в рамках подобной работы?
И он получит подтверждение тому или иному варианту: влияет микроволновка на мух, или это влияние настолько ничтожно, что им можно пренебречь. Тем более, уровни и длительность для эксперимента предполагаются несопоставимо бОльшими, чем они могут быть в реальности.
Эйнштейн сказал, что где нет математики- нет науки. Осмелюсь добавить к словам гения- где нет измерения- нет математики. И далее- по А. Э.

Человек ХОЧЕТ. Не помните тот тост, из "Кавказской пленницы?"- Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

Я свой диплом сделал на ура потому, что опирался на известные методы. Более модерновые, чуть более... и получены и реальные результаты и реальная экономическая часть. Неизвестная область , полученная студентом , недоказуемые результаты, очень может быть станут непреодолимым препятствием в получении положительного резюме комиссии. Нужна победа, а не открытие.

Прошу прощения господа, забыл уточнить (ну и как бы я просил совсем иное, но получил советы весьма не плохие). Перегородки мне не надо строить, в одном из видео на Ютубе была дана схема антенны, которая экранирует пространство от излучения во все стороны. Так что проблем в этом нет.
Мухи будут находится в пробирке, антена будет направлена прямо на них и позади будет стена из фольги, которая в свою очередь будет защищать, на случае чего и чтобы излучение дальше не шло.
Один из авторов действительно прав, главное это время. И потом, я изучаю общее воздействие, влияние излучения на дрозофил от поведения до проявлений мутаций, изменения фенотипа, возможные абберации. Я буду изучать, общие сведения, которые не до конца изучены.

А как же модуль контроля от некоторых микроволновок? Если я не ошибаюсь, на некоторых микроволновках можно ставить значения Ватт, и время действия.
Вопрос уже будет идти людям, которые шарят в этом, установка Ультра высоких частот меня не интересует, я изучаю СВЧ.
От меня не требуют изучения изменения всего генома, или же возникновения точковых мутаций (аберраций), делеций хромосом и прочего.
Есть излучения, излучение создаёт эффект, изучаешь эффект, делаешь вывод, что при такой то мощности и длительности возникает это и это. Следовательно, несёт угрозу. Все.
В данной статье я просил помощи у людей, что могут помочь советом в постройке агрегата, с необходимым мне функциями для дипломной работы. Ваши изречения конечно правдивы, но поверьте мне, все что вы описали, от меня не будут требовать при работе.
(P.s) Отвечайте пожалуйста по существу, хайпожорники и изречения Овер умники идите лесом.

Если я не ошибаюсь, на некоторых микроволновках можно ставить значения Ватт, и время действия.
Там это условно. При установке мощности ниже максимальной магнетрон просто периодически включается-выключается. По принципу очень медленной ШИМ :)
Отвечайте пожалуйста по существу, хайпожорники и изречения Овер умники идите лесом
С таким подходом вам даже за деньги не всякий возьмется помочь, а уж за просто так и подавно.
Вам уже посоветовали в области медтехники поискать аппарат по действию схожий с микроволновкой. Вообще, магнетрон как выше упоминали, не простое и довольно вредное для здоровья устройство. Его не просто настроить, но я бы попробовал его излучение частично экранировать подобрав экран, чтобы и мухи не дохли и чтобы их еда не кипела.

я подумывал над тем как поставить несколько пеноблоков в ряд, друг к другу, но вместе с этим надо учитывать поглощение энергии каждого из пеноблоков, и какая будет на выходе мощность. Этакая модель дома.
Это один из самых лёгких вариантов, без особых затрат и заморочек.
Но меня попросили продумать его до варианта с таймером и настраиваемой мощностью с частотой, возможно с таймером будет достаточно.

хотел бы защитить дипломную работу на тему "влияние Эми на дрозофил".
Сам модуль Магнетрон у меня уже есть.

Помогите пожалуйста правильно построить, составить цепь и схему
Студент не понимает, что вторгся в область сугубо материальную, требующую серъёзнейшей подготовки помещения, приборов, оборудования, и прочего, необходимого для биологических экспериментов. С кандачка эти проблемы не решаются, и ему нужны не подсказки заочных консультантов, а фундаментальные знания. Это- не тема дипломной работы, а докторской диссертации. Считаю напрасным вести разговоры на эту тему.
я каждый день провожу подобные исследования влияния свч на продукты питания, получается интересный вывод, под воздействием свч молекулы воды начинают активно двигаться, тем самым повышая температуру продуктов.
думаю, что для успешного исследования топикстартера необходимо заменить продукты питания личинками мух или самими мухами, успех гарантирован!

я каждый день провожу подобные исследования

Вы проводите не исследования, а опыты. Опытным путём подобрали расстояние от излучателя. время воздействия и прочее, не знаю, что ещё...

Исследования- это ведение регистрации всевозможнейших режимов, графики, систематизация и выводы.

Поджарить ПРОДУКТ до степени невосприимчивости к плесени ( консервация) -вовсе не то же самое, что строго отмерить воздействие для продолжения рода , но с изменёнными свойствами организма. Нужно знать, что мутации проявляются не сразу, а через несколько поколений. Дипломная работа и исследования в десятки лет. Несовместимые понятия. ОПЫТЫ у себя на кухне, при абсолютном отсутствии измерительной и прочей аппаратуры. ОПЫТЫ при абсолютном непонимании свойств самого СВЧ. Идея использовать пеноблоки для поглощения..... Один участник , кажется. ходил стреляться. От подобного. Я пойдку и застрелю этого гения. Чтобы он не мучил беззащитных дрозофил. Без малейших шансов на успех. Тем более, дерзеца, обзывающего критиков его паранойи.

Дипломная работа и исследования в десятки лет. Несовместимые понятия. .
Совершенно верно. Тут надо не самодельное оборудование, а целый комплекс высокоточного оборудования: изменяемая частота, оборудование для регистрации и измерения интенсивности облучения и много еще дребедени, а не самоделки на основе магнетрона. Да и
исследования будут многолетними, хотя и бесполезными. Лучше поменяйте тему, вот к примеру: "влияние лунного света на прорастание дрожжевых грибков", дешевле выйдет.

Тут надо не самодельное оборудование

90% всех ошибок при проектировании делаются на стадии постановки задачи. То есть- в самом начале.

Данное обсуждение- яркий пример правильности этой мысли.
И ещё: эти сложнейшие исследования, проводимые над ЖИВЫМ объектом, который неизмеримо сложнее самого сверхнакрученного компьютера, по определению не может вести студент. Это докторам наук, многим, не по зубам.

В общим, я вас понял, пустая трата времени, искать помощи от людей на форуме. Важные моменты для себя я нашел, умников тоже. Я генетик, а не просто биолог, посему и работаю я на простом биологическом объекте наиболее изученном, на дрозофилах.
Благодарю за дельные советы по измерениям, по остальной помощи, касаемой самого агрегата и вопросам, напигите мне в личное сообщение. Тема закрыта.

В общим, я вас понял, пустая трата времени, искать помощи от людей на форуме. Важные моменты для себя я нашел, умников тоже. Я генетик, а не просто биолог, посему и работаю я на простом биологическом объекте наиболее изученном, на дрозофилах.
Благодарю за дельные советы по измерениям, по остальной помощи, касаемой самого агрегата и вопросам, напигите мне в личное сообщение. Тема закрыта.
Генетиком вас назовут ПОСЛЕ защиты диплома. А пока вы- студент. А сами себя почувствуете несколько лет после....

Я почувствовал себя конструктором после 5 лет работы в этой должности. Когда понял, что смогу выполнить любое задание (в рамках, конечно, нашего КБ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху