• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Построение сварочного аппарата

• Автор темы Автор темы kravets
  • Дата начала Дата начала

kravets

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Построение сварочного аппарата

Фух, намотал транс-ор, кое-как, кое-чем, пробую - 4 липнет, 3 липнет, всё думаю мечты вникуда, ну чтоб соседи не съели, повесил на сеть конденсаторы (в общем 14 мкФ) и чудо - загорелась и 3ка, несколько хуже, но всё же и 4ка, так вот объясните этот эффект и какую "в идеале" ёмкость нужно поставить
А, и ещё: нужен ли дроссель для переменки

повесил на сеть конденсаторы (в общем 14 мкФ) и чудо
Никаких чудес. Конденсатор (можете увеличить его емкость до 100-150 мкФ) слегка смягчил просадку сетевого напряжения и.. все пошло. А "липнуть" может по нескольким причинам - слабая питающая проводка или недостаточное (на грани) напряжение вторички. Можно добавить пару-тройку витков..
нужен ли дроссель для переменки
По хорошему - да, он значительно облегчит схватывание и поддержку дуги. А еще лучше - поставить выпр. мост, варить постоянкой - одно удовольствие! Удачи. И не стесняйтесь, давайте фото.

Ну и шо вы там намотали? Давайте фото, параметры и все тех данные вашего чуда.

фотки - никак, интернета сейчас нет, сижу с телефона, связь жуткая
а хар-ки: перемотал ОСМ1-1,0 УЗ, не магнитного зазора нет, всё плотно, обмотки намотал галетами, 1ка с низу d=2 мм, 2ка самодельная скрутка 19-20 мм² и влезло на 35 В - была бы шина, влезло больше, найду, обязательно перемотаю

35 В - на холостом, мало, а что ж поделаешь - нечем
есть алюминька d=4 мм, но наверное этого маловато будет

пишу сюда, чтоб тему новую не открывать: нашёл два конденсатора, высота 9 см, диаметр 4 см и не пойму они в милифарадах или в мкф, в интернете, почему-то не нашёл
маркировка
TESLA
TE 927
2,2 mF 160 V
-10/+50%
L-F9
пишите всё что о них знаете

В микрофарадах они и нечего в чужие темы писАть. Если есть вопросы создавайте свою тему.

уверены, что 2,2 мкФ, банка слишком большая для такой копеешной ёмкости, может всё же 2200 мкФ

ну если латинскими mF - это микрофарады, то как тогда латинскими обозначаются - милифарады, чтоб знать, на будущее

т.е. все забили на мой вопрос
тогда другое
1. вы не знаете или ошиблись и сказать не чего
2. какой толк от форумов, если ЗНАЮЩИЕ, что-то обсуждают только между собой; и не надо пепелиться, на 100 ℅ уверен, что не я, первый, так закусился

то как тогда латинскими обозначаются - милифарады
А зачем Вам это , на кондёрах миллифарады не ставятся , 1000 микрофарад 1 миллифарада , 100 миллифарад это уже литровая банка .

т.е. все забили на мой вопрос
тогда другое
1. вы не знаете или ошиблись и сказать не чего
2. какой толк от форумов
А тут Вам не сборище экстрасенсов и гадалок 80лвл которые даже без фотографий лечить умеют! Я Ваш конденсатор не видел, не щупал, не трогал, потому и не знаю что там на нём китайцы написали! Вообще mF обозначение и микрофарад и миллифарад, а что там с Вашим конденсатором можно узнать только прибором. И нечего свои недовольства тут высказывать, типа все должны по первому зову как слуги к Вам слететься.

Вложения

• шнпп.webp
    шнпп.webp
    11.9 KB · Просмотры: 42
Назад
Сверху