• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посыпалась таблица винчестера

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Посыпалась таблица винчестера

всем привет! винчестер спокойно стоял в системнике, на нём 7-ка, я как обычно включил комп, потом понадобилась перезагрузка, и при перезагрузке возник значёк виндовс четырёхцветный, а потом синий экран, при чём синий экран мелькает на секунду и комп уходит на перезагрузку. Перед этим был установлен paragon partition manager 11 и слетела активация винды. Подскажите как восстановить загрузочный сектор. Да, забыл написать, что в биосе винт виден, а при попытке переустановить виндовс, виден только загрузочный сектор 100 мб, а разделы винта нет

Восстановить mbr можно консольной утилитой diskpart...
Но можно попытаться загрузить Acronis Disk Direktor с флешки (сделав ее загрузочной - описаний и утилит для этого много в Сети) и посмотреть на разделы, вернее на то, что от них осталось после пакостей Парагона.
))

так я парагоном ничего не делал с этим винтом. а акронис винт просто не видит, partition magic 8.05 досовская, пишет ошибку 105. акронис тоже был досовский. а какие команды в диск парт нужно вводить?

Последнее редактирование:
Что значит... "акронис был досовский"?
Как загрузилась DOS, если Вы полагаете, что грохнулась mbr?
))

Женя подключи винт слейвом в другой комп, виндовс увидит или нет? Я так понял там не один раздел, прежде чем чего то делать, надо доставать инфу или попробуй загрузись с ЛайвСД ... :)
Как загрузилась DOS, если Вы полагаете, что грохнулась mbr?
Элементарно в оперативку, винт можно вообще отключить ... :)

что акронис был загружен из под доса, а не виндовс, обычно, я запускал диск со зверем ХР и там помимо самой системы есть акронис и мем тест

потеря инфы не страшна, есть дубликат всей информации. главное - восстановить работоспособность винта. нет винда его тоже не видит, хотя в диспетчере устройств и в управлении дисками он есть и в управлении дисками отображается тоже только загрузочный сектор в 100 мб.
кстати по поводу парагона, я когда запускал его вчера, то на том винте, о котором сейчас идёт речь, парагон выделил загрузочный сектор и диск с с виндой красным цветом

обычно, я запускал диск со зверем ХР и там помимо самой системы есть акронис и мем тест
Вот я про это и говорю, это в оперативке. Там же на диске должен быть и ЛайвСД ... :)

лайв СД там к сожалению нет, я пробовал его и на другой комп ставить, то же самое

лайв СД это я так понимаю эмулятор ОС?

винда ж тоже при установке файлы сначала в оперативку загоняет, а потом идёт установка

У меня три Зверя лежит - 2010, 2011 и 2012 и везде есть ЛайвСД, создается в оперативке виртуальный диск 128-256 Mb, винчестер может быть даже не подключен, комп загрузится ... :)

винда ж тоже при установке файлы сначала в оперативку загоняет, а потом идёт установка
Вот тут ты не прав, она создает папку на системнике, скидывает туда файлы, устанавливает, а потом удаляет эту папку ... :)

а у меня зверь 2008 или 2010 года

да? а я в нете про оперативку читал. а что мне даст лайв СД?

да? а я в нете про оперативку читал
Женя ты начни установку, скопируй файлы, потом вытащи диск и загрузись с ЛайвСД и увидишь на диске С: эту папку, потом продолжи установку и после установки загляни на диск С:, больше ты той папки не увидишь ... :)

не знаю, я загружался с ide диска, установленной 7-й на том же железе. а если не увидит, что делать? Ekzot говорил по поводу disk part, какие команды нужно вводить, для восстановления mbr?

Последнее редактирование:
Попробуй с ЛайвСД, тот же Зверь 2010, там ХР ... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху