• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Потянет ли блок питания еще два HDD?

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Потянет ли блок питания еще два HDD?

конфа компа
AMD Phenom II X4 B25 2700 Mhz 1.38v,Asus M5A78L LE,Zalman CNPS9700, PowerColor AX6930 1 gb gddr5. 4 Gb ddr3 hynix . Fsp 450W pnr.
жд-WDC WD5000AAKX-001CA0 (WD-WCAYUC015181)
WDC WD5000AAKX-001CA0 (WD-WCAYUC015181)
потянет ли еще 2 жд на 160 gb seagate barrakuda 7200.7
и samsung HD300LJ
?

Жесткий диск берет 20Вт.

Должен - в режиме ожидания HDD практически не потребляет , а в режиме записи и чтения в зависимости от модели , от 10 до 15 Вт .

ну чтож, сейчас провода возьму у друга и проверю:)

рабочие 100 %

сам проверял)))))

подрубил-работает)
тока переходники-переходники)))

подрубил-работает)
тока переходники-переходники)))
На глазок ты не проверишь тянет или нет БП.
Нужно хотя бы посмотреть сколько времени идёт TEST системы при загрузке.
Если 8-10 сек не начинает загружаться сама ОС, то дело уже дрянь, а дальше будет только хуже ( если конечно БП не поменяешь на более мощный). Это всё мы уже проходили.tehnobanka

Если 8-10 сек не начинает загружаться сама ОС, то дело уже дрянь, а дальше будет только хуже ( если конечно БП не поменяешь на более мощный). Это всё мы уже проходили.
Вы не с той стороны проходили ;)
У меня есть плата, которая не менее 20 секунд определяет устройства SATA, а с винчестером больше 320 Гб вообще не стартует... Если работаешь с IDE или подключаешь SATA через PCI-контроллер - проблем нет.

ну чтож, все работает, правда была такая фигня - 1 жд при закачке на него перезагружался (seagate 160gb)
но там механика жд уже изношена-то и дело жд шумит-но тем не менее живой и без бэдов
ветку питания просто переподключил на другую-и все нормально)

ну это естественно)
есть точно такой же жд еще один-когда его тресешь чтото шумит
вот я себе поставил, где меньше шума)
а тот жд брату поставлю, я на него игры как то закачивал-нормально работает)

У меня есть плата, которая не менее 20 секунд определяет устройства SATA, а с винчестером больше 320 Гб вообще не стартует... Если работаешь с IDE или подключаешь SATA через PCI-контроллер - проблем нет.
Да я сейчас пишу здесь на материнке,которая загружает ОС Windows от 0.5 и до 6-и часов включительно. Харды SATA не видит совсем. Установленный сейчас жесткий диск видит изредка. Но зато когда операционка загрузится (за несколько часов с харда), то сам компьютер работает отлично.
Помоему, по определению устройств здесь речи не идёт. Поскольку сам ТЕСТ стартовый проходит за 2-3 секунды лично у меня на этой плате,а значит и мощности БП вполне хватает.
Вобщем, лично я определяю таким вот образом,на глазок,хватает ли мощности БП...Хотя возможно я и не прав с этим своим советом,конечно.
Помоему определение устройств,это уже несколько другая тема.

Потянет в притык. Вся система ~ 430Вт
Надо помнить - каждый год жизни БП минус 5% мощности.

Толковое приложение для расчета мощности БП: PSUCalc

Назад
Сверху