• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повестка в армию

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Повестка в армию

И так начну по порядку.
Учусь на специальности АСУ, 2 курс. Очное отделение.
Всем студентам, которые учатся на новых специальностях пришла повестка в военкомат по причине воинского учёта на 17.02.2011.
Специальности новые в нашем университете, их около 8. На всех специальностях в этом году первый выпуск.
Прихожу в военкомат, мне говорят, что У нас нету отсрочки и не было и потому распишитесь, что получили повестку "Для медицинской комиссии", Вас призывают к службе в армии.
Военком( не знаю, кто точно) высказал нам всё легко и просто: Ректор ваш в москве разбирается, у вас нету отсрочки и не было её. Т.е. это как-то скрыто было университетом... Удачи послужить Родине.
В общем вкратце.
Выдал повестку на 4 апреля.

Не мог ректор скрывать отсутствие отсрочки 5 лет, да и нереально это.
Приказ президента был так же о том, что всем очникам во всех государственных вузах даётся отсрочка.

Может быть было что-то исправлено в федеральном законе?
Честно у нас пришла повестка всем группам. 2,3,4 курсы... Поголовно, исключая больных насквозь.
Все не знают, что делать... Ступор конкретный.

А студентам на старых факультетах повестки не пришли?

а студентам на старых фак-ах повестки не пришли??

Нет. Университет довольно-таки старый и на устоявшихся факультетах отсрочка имеется... И проблем с ней не было.

Слышал, что в ВГУ было, что-то наподобе данного случая. Приехали в общагу, повязали, а утром обрили.
По телевизору вроде в новостях показывали про этот случай.

Не приятно одно, что моё день рождение 29.02 будет в армии... А оно раз в 4 года(

да, не приятно то что день рождение пропустиш, а то что в армейку заьирают ещё хуже, а ты когда поступал, где нибудь была описка или что-то в этом роде про отсрочку??

Не помню про отсрочку в документах. Но она имеется со слов всех работников университета. Завтра в деканат пойду разбираться.
Ректор говорил, что она имеется.

Университет будет судится в понедельник вроде бы с военкоматом.
Как я понял: Акредетация ВУЗА для военкомата не означает, что акредитована специальность. И соответственно они всех забирают.
Аккредитация — это официальное подтверждение соответствия обучения госстандартам. И (внимание!) акредитовать специальность можно только после первого выпуска - то есть через пять лет её существования. А до того студенты новеньких направлений обучения подлежат призыву.

даааа залет конкретный! Это что, всех студентов забирают в армию??

К "солдатским матерям"... обращаться надо... узнавать...

Если студент второго курса университета пишет..МОЕ день рождениЕ.. то ему лучше в армию. Для аккредЕтации. Но помните- если Вы не поможете САМ СЕБЕ то у Вас украдут кусочек Вашей жизни.Удачи!

кочевник
вы бы сами научились писАть, чем других критиковать!
Но помните- если Вы не поможете САМ СЕБЕ
правильно было сказать:
Но помните - если ВЫ не поможете САМИ СЕБЕ
или
Но помни - если ТЫ не поможешь САМ СЕБЕ

Самомодерацией не занимайтесь, лучше вместо этого учебник русского языка почитали бы, весьма, я вам скажу, занимательное чтиво. Ваш модератор.

Хм...вот уж дур дом, мягко говоря.....Я знаю что отсрочка дается всем кто учится в ВУЗах на очной основе. Учеников колледжей, техникумов, и прочих заведений среднего образования эта радость обошла стороной... А вот про новые специальности и их "уязвимость" первый раз услышал...Мне кажется государство будет на стороне универа....как то не логично получается...человек пошел обучатся по специальности, а тут на тебе считай 2 года в топку..и кто знает сможешь ли еще после армии норм восстановится и продолжать учится на том же курсе. Да и как эта история раньше не всплыла? если специальности еще нет 5 лет но уже на след год будет выпуск. что ж первакам 5 лет назад не вручили?
Хм у нас тоже в прошлом году были в универе новые специальности появились....Надо узнать кто нить там еще "учится" ..

Надежда на отсрочку есть, вбейте в гугл "студентов забирают в армию" и почитайте статьи разных газет.
Кочевник, давайте не придираться к опечаткам.

Капец сам сегодня в военкомат ходил, написали временно не годен, спрашивал про отсрочки для учеников вузов... сказали если успеешь до 18ти лет поступить то не пойдешь в армию до окончания учебы, но стоит ли верить этим словам?

Ты проверь отсрочки у вуза, в который хочешь поступить.
А так, не думаю, что после школы заберут.

у меня в октябре день рождения так что поступить успеваю, а у вуза отсрочку обязательно проверю. Спасибо

вот мне больше всего не повезло - 6 июня д/р, 25 июня я должен закончить колледж, получаю диплом, а призыв чуть ли до 20 июля

/// к счастью проскочил...

А у нас в группе творится пофигизм, Сегодня я простоял перед деканатом 2 пары... Но никто даже слова не сказал. Преподователи только сочувствуют.
Всем страшно... Новые специальности... В этом году первый выпуск и получение отсрочки получается... Не хватило каких-то пол года.
Вся надежда на юристов ректора.
Люди целыми днями тренируются, бегают по больницам, зубрят устав, курят и в шутку учатся пить спирт. ^_^

На самом деле теперь не всё так просто стало с призывом. У нас вот например в Вологде внедряют систему бакалавров, да и по всей России, так теперь у них нет отсрочки. Это конечно всё незаконно, нарушение конституции в плане получения бесплатного образования, но государству то всё-равно. А блондинкам в погонах это уже давно по барабану. Друг отучился 4 года в политехе и искренне не понимал чего ему повестки присылают, оказывается он даже подумать не мог, что надо было просто первую комиссию пройти после поступления :) Ничего, пришёл, хотели правда сразу забрать, но вроде как сообразили что учится.

Ничего, пришёл, хотели правда сразу забрать, но вроде как сообразили что учится.
Было и у меня такое :D. Честно говоря, первый раз слышу чтобы студентам с новых специальностей не давали отсрочку, потому как сам учился по новой тогда еще для нашего ВУЗа специальности (мы были вторым выпуском) и проблем с этим не было. А в армию я ушел через год после окончания универа.

Назад
Сверху