• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повестка в армию

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала
Если бы я был бакалавром, то и не мучался бы... Но выйду то я специалистом.

если заберут,не заметишь как год пролетит.(я не заметил как 4 пролетело)

petrovich-mina, было бы хорошо... Только не у всех жизнь похожа...
Некоторые дни тянутся очень долго... И у меня так частенько бывает.

Сегодня всей специальностью писали заявление на перевод в другие группы.
В этом году первый выпуск, осенью переведут назад.
Будем надеется, что пройдёт.
Переводят нас "оффициально", само обучение будет проходить в том же порядке.

Смотрите как бы военкомат за этот шаг у вас отсрочку одну не списал.

Читаю всё это и думаю - вот ведь блин, одни патриоты вокруг, пяткой в грудь стучат, что на врага буром пойдут, ежели что случится, а тут оба! - а в армию идут одни дети из нищего сообщества (или уже сословия?), чьи родители не смогли оплатить им обучение в ВУЗах. Поневоле вспомнишь, что армия у нас с 1918 года именуется рабоче-крестьянской и с того времени за почти сто лет ничего не изменилось :(

З.Ы. Никого не хотел обидеть, учиться тоже надо, просто кто-то должен и с автоматом походить годик, чтобы другие смогли жить спокойнее.

СтеклышеК, посмотрим...

AlexZir, Обучение в вузах оплачено. Просто фз изменены.
Большинство согласилось бы отслужить, но т.к. они уйдут, в группах никого не останётся и специальность закроют.
Если бы специальность осталась жить, то и проблем бы не было. В данном случае придётся заново поступать.
Я бы с радостью сам ушёл. Вернулся бы, влился в учёбу, закончил и пошёл с "не промытой головой" работать.
Учиться... Это даже не откос от армии. Это шанс выжить в условиях созданных гос-вом.

Последнее редактирование:
Никуда они не денутся, и специальность не закроют, и доучиться курс вам дадут. В военкомате тоже не только идиоты с извилиной от фуражки сидят, понимают, что нужны грамотные солдаты, а не только "пушечное мясо".
Однако план есть план, недоберёшь призыв - по этой самой фуражке и настучат, да так, что окажешься где-нибудь в медвежьем углу вместе с семьей и без условий. А это никому не хочется, вот и выполняют любой ценой, даже в ущерб здравому смыслу, но при убедительном разговоре вполне могут пойти навстречу.

Со мной на заочке учились ребята-военнослужащие, их без проблем отпускали на сессию, естественно, с обязательными еженедельными отмечаниями в военкомате, что никуда не пропали и всё нормально. Рассказывали, что в части им создали вполне сносные условия для подготовки к сессии, офицеры даже литературу из библиотек возили, только учись. Так они после 5-го курса на контракте остались и потом продлили.

Курс вроде не дадут доучиться...

Сессия заканчивается до 1 июля, призыв - до 22 июля, вполне могут оттянуть призыв до конца сессии. Со мной служил студентус, его отчислили 30 июня, так ему в последний день повестку принесли и загребли на 2 года :)

Хех, у нас основной приток народа на вечернее отделение - в дни призыва, а по Конституции обучающиеся в средней школе призыву не подлежат :))

Как такой вариант? А что, заодно и грамматику русского языка подучите :))

Дело в том, что нам уже сказали, Между мед. комиссией и призывом у нас 3 недели свободы примерно)
Та и плевать) Меня 1 год в армейке не страшит)
Хотелось бы, что бы забрали в какую-нить разведку, морфлот или роту охраны)
Остатёся мечтать о арм. спецназе)

Последнее редактирование:
Мда, пожалуй, в вечернюю школу идти записываться уже поздно :))

Ну последние новости. Нас переводят на другую специальность.
5 человек. Все решится теперь осенью. Надо что бы 5 курс защитил диплом и мы прошли аккредитацию, а иначе всё накроется медным тазом.
Самое обидное, что из нашей 5, трое получают повышенную стипендию, 2 полуповышенную.
А так как разницу нам ставят автоматом(там пару экзаменом), то в зачётках стоят "3" и степуха накрывается. Накрывается, как эта, так и летняя. Нюансы в привате описать могу, всё до ужаса сложно.

кочевнику...
Если студент второго курса университета пишет:"МОЕ день рождениЕ", то ему лучше в армию.(Здесь стилистически неверно...) Для "аккредЕтации". Но помните,-(тут сложный момент - могу и ошибаться...) если Вы не поможете САМи СЕБЕ, то у Вас украдут кусочек Вашей жизни.Удачи!
Как-то так, если с придирками...

Назад
Сверху