• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повышение мощности

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Повышение мощности

вообщем хочется замутить портативную колонку.........
питание 2-3акб от телефона МС тда2822м.......
вопрос возможно ли повысить мошьность усилителя хотя бы до 2,5ватт на 4х омную нагрузку.......может поставить на выход транзисторы???тогда какие и как ставить???

опрос возможно ли повысить мошьность усилителя хотя бы до 2,5ватт на 4х омную нагрузку.......может поставить на выход транзисторы???тогда какие и как ставить???
2 вата 9 вольт. Делай 2 микры в мосте будет тебе стерео. Я сам делал когдато на чуствительные дины то лабало дай боже вот кста мое...
http://www.tehnari.ru/f114/t51727/

тока 3акума у меня........лудше с добавлением транзисторов..........и на одной мс в стерео..........

КТ805БМ у меня их много......вот бы их добавить...........

КТ805БМ у меня их много......вот бы их добавить.........
тока 3акума у меня........лудше с добавлением транзисторов..........и на одной мс в стерео........
Ну с акумами понятно. там в 3.6 вольта. С них ты 2 вата не выдавиш. в 1 микру.
Я в транзисторах пока не силен. Не сталкивался. Но как помню с курса физики, что транзистор усиливает ( стабилизирует уменшает и так дале) ток вроди бы. Если не прав поправте.
По теме:
И куда ты его тут хочеш засунутЬ? После усилителя? не пойдет никак логически. До усилка - тот же переобразователь. На сигнальные провода вроди не ставится транзистор до усилителя. ПОдумай сам логически. Я думаю идея гиблая. Но хорошая=)!:tehnari_ru_203:

после усилка..........на "повышение" мощьности.....

ну канечно же можно и другие транзисторы.........достану любые детали.........

.достану любые детали.........
Достань акамулятор на 12 вольт литейный =) И ставь нормальный усилок =) Но ето не каждому по карману. Мне повезло пробил акум 12 вольт 7А/час ( ЛИТЕЙНЫЙ=)) Смотрел в нете цена ему около 120 не наших... но то таке

ПО ДЕЛУ

Матушка википедия написал(а):
Транзи́стор (англ. transistor) — радиоэлектронный компонент из полупроводникового материала, обычно с тремя выводами, позволяющий входным сигналам управлять током в электрической цепи. Обычно используется для усиления, генерирования и преобразования электрических сигналов
Следуя из етого по логике смотрим ету фразу
позволяющий входным сигналам управлять током в электрической цепи

Суть работы транзистора: Когда ты подаеш ток одной велечины на вход то на выходе может быть в "х" раз больше. (зависит от транзистора) И при маленьком изминении велечины входного сигнала может колосально повлиять на выходной ток в ел. цепи.
И сам подумай как ты его всунеш после усилителя? Смысл?

А так как с усилителя идет уже выходной сигнал то транзистор тут не причем. И ты его ни как не всунеш... Ну всунуть можно но вот толку? Если бы так можно было, то из 20 ваттного с помощи схем с транзистора делали бы 200 ватный ( ето предположения не пинать) Вот и тут так же.
Я думаю идея гиблая.

Вот так.

Последнее редактирование:
Эх придется другую мс тогда искать........

че за бред... конечно можно поставить транзисторы на выход унч.

если можно то как???

ты собирал по этой схеме? 59fd20ebaaa0.webp
если да, то тебе надо всего лишь добавить каскад на транзисторе с общим коллектором выход.webp
вот так. транзистор бери например кт816 или любой другой п-н-п средней мощности.

питание общее???мошьность какая станет??

так у тебя и микра питается однополяркой, чему ты удивляешься то? сразу питай все это дело вместе.
а мощность, ну сколько твои аккумляторы смогут отдать, стока и будет. ой забыл: по схеме между транзитосром и динамиком кондер поставь на 620мкф.

вот так. транзистор бери например кт816 или любой другой п-н-п средней мощности.
Э...э, откуда эта схема, не вздумайте "+" на коллектор p-n-p транзистора ... :)
Что вам надо конкретно, увеличить нагрузочную способность ? ... :D

хех и правда чет я напутал)) спасибо за ремарку)) меняем местами коллектор с эммитером.
да питается он от мобильных аккумуляторов, походу выходной ток увеличить надо.

мне мощьность нужно на выходе хотябы 2,5ватта.........
питание 2-3 акума от телефонна:)

динамиков 2,мс одна в стерео......динамики НЧ 3ватта 4ома

George Smith можно 805бм ставить??

Надо БИ-полярную пару ставить КТ814+КТ815, КТ816+КТ817 или КТ818+КТ819 ... :)

Назад
Сверху