• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повышенные температуры устройств

• Автор темы Автор темы sen
  • Дата начала Дата начала

sen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Повышенные температуры устройств

Проблема следующая:
купил себе комп. с видео картой от гигабайт ATI Radeon HD4850, 512Mb, 256bit, PCI Express, HDMI, 2xDVI, TV-out

все было в норме... но тут у меня появились проблемы, ввиде хаотичной перезагрузки компа... посмотрел на температуры и охерел О_О
74 --- GPU Diode (Shader)
84 --- GPU Diode (MemIO)
80 --- GPU Diode (DispIO)
в режиме простоя... тоесть тупо запустил эверест и все. подскажите как быть?! ОЧЕНЬ СРОЧНО! Спасибо всем отозвавшимся.

Если остались чеки и гарантии - несите менять. Если нет - меняйте или дорабатывайте систему охлаждения.

спасибо... тоесть Вы подтвердили мои опасения что это не нормально

Ну если это только, не температура в Фаренгейтах.. :)

с цельсиях))))

Проблема следующая:
купил себе комп. с видео картой от гигабайт ATI Radeon HD4850, 512Mb, 256bit, PCI Express, HDMI, 2xDVI, TV-out

все было в норме... но тут у меня появились проблемы, ввиде хаотичной перезагрузки компа... посмотрел на температуры и охерел О_О
74 --- GPU Diode (Shader)
84 --- GPU Diode (MemIO)
80 --- GPU Diode (DispIO)
в режиме простоя... тоесть тупо запустил эверест и все. подскажите как быть?! ОЧЕНЬ СРОЧНО! Спасибо всем отозвавшимся.

Для 4850 это обычная температура, у меня в простое
GPU Diode (DispIO) 68°C (154 °F)
GPU Diode (MemIO)78°C (172 °F)
GPU Diode (Shader)70 °C (158 °F)

крическая для нее от 110-115

sen, нет, проблема не в этой температуре.

чего "хереть" то? тебе еще повезло с температурами
проблема в некачественной сборке системы, ищи косяк

окей ребята! всем спасибо.... тогда помогите мне с другими траблами... ведь после сборки компа, всё было нормально, это сейчас куча прог выдает ошибки... вот хочу переустановить систему... хочу что бы все было с "чистого винта"
помогите найти самые свежие , рабочие дрова! на мою систему.
проц Intel Core2 Duo 64bit E8400
мать Gigabyte GA-EP35-DS3L (кстате еверест пишет что это просто GA-EP35-DS3 --- может ли быть что мне не то всунули? просто корпус под гарантией весь под пломбами и сложно что то разгледеть не нарушив))
видео Gigabyte, Radeon HD4850
винт Seagate Barracuda 3.5 500Gb, 7200 rpm, 32 mb, sata2
оператива две планки Hynix, 2Gb, DDR-2, PC6400 (800MHz)
кулер на проц ASUS, v60 PWM
корпус Inwin J619TA 450W

посоветуйте что и от куда брать... просто я слабо шарю... что и как поставить после того как я форматну веник, и поставлю ХР сервис пак3... мот я кривых дров наставил вот и все мои проблемы :)

Друзья, я уже отчаялся, помогите :)

Можно попробовать через драйвер увеличить обороты кулера -- она и остынет. А вообще проблема не в ней.

Скорее всего проблема в матери -- DS3L ощутимо греется. Вряд-ли засунули DS3 -- она дороже.

Учитывая подборочку железа в системнике и температуры карточки, скорее всего имеет место перегрев. Опишите систему охлаждения. А то может стоит у вас кулер в системнике сзади на выдув, да на блоке питания -- так там сауна внутри системника будет...

А блок питания тоже Inwin, с корпусом шел? Или другой какой?

список материнских плат Gigabyte:
http://gigabyte.ru/products/mb/socket/socket_775.html#intel_p35
ревизия важна (сокращенно - rev.)
поглядеть хоть эверестом, хоть CPU-Z
как узнаешь точную модель (не перепутай) - заходишь на ее страницу по ссылке, справа сверху ссылка - "драйверы"

для ATi - http://ati.amd.com/support/driver.html
качать оба файла

p.s. на такую машинку грех висту не воткнуть

вообще когда заказывал договаривались что блок идет вместе с корпусом (родной)
на блоке питания написано 450 OUTPUT (ну ещё много чего, если что то конкретное, спросите, я посмотрю)
кста... снял крышку посмотрел прямо на матери написано GA-EP35-DS3 (вопрос что лучше GA-EP35-DS3 или GA-EP35-DS3L )

кулер сзади стоит на выдув (короче воздух дует из системника)
а на блоке питания куллер расположен над куллером проца и дует на блок (вверх) воздух выходит из блока за пределы корпуса)

ещё посмотрел на карту: 1 куллер очень тихо работает (так тихо что кажется если убрать куллер выдува с корпуса) комп будет бесшумный... поднес руку в лопастям радиатора (там где воздух должен выходитьна видюхе (как мне показалось), движения воздуха не ощутил...

EP35-DS3 лучше. Холоднее, лучше комплектация и вообше.

Проблема, как мне кажется, именно в блоке питания. Понимаете, ну не ставят в недорогие корпуса хорошие блоки. Просто в тяжелых режимах компьютер начинает жрать больше, чем может выдать этот слабый блочек.

Да и с охлаждением все не так гладко (почему и горячая плата) -- надо еще докупить кулер на переднюю панель.

я согласен с Ghost Evg,проблема в блоке питания ставь на 600 и выше хорошего произвадителя,и проблема должна решиться.

600 -- это большой загиб. Вполне хватит на все случаи жизни 500. Но хороший. Скажем FSP Blue Storm II 500W -- оптимальный вариант для системы. Недорогой, надежный, эффективный, тихий.

вот что я сделал:

добавил денег и купил палит соник на 1Гб теперь температура видюхи до 39 градусов... проблем пока нету :) так что по всей видимости проблема была не в блоке (который как я узнал хороший,фсп), а в температуре 86 градусов на видюхе ;)

Не берите радеоны с пасивным охлаждением как у гигабайта :)

ГЫ-гы. А она чего, была с пассивным охлаждением??? Я все понимаю, но не такое -- на 4850 поставить пассивку....

Кстати -- информация к сведению -- не всякий fsp хороший. Есть серия PNR, например -- говнище, какое поискать надо...

вот что я сделал:

а в температуре 86 градусов на видюхе ;)

Не берите радеоны с пасивным охлаждением как у гигабайта :)
Ну у меня 4870 гигабайт темп 67С проца ,диода проца 80С диода памяти 88С без нагрузки и разгона это много или нет? (Тему создавать не хотелось)

Ну у меня 4870 гигабайт темп 67С проца ,диода проца 80С диода памяти 88С без нагрузки и разгона это много или нет? (Тему создавать не хотелось)

это обычно..:) у меня бывало на памяти поднималась до 112, кошмар вобщем

хехе)
ну это я назвал его "пассивным" - ибо радиатор малюсенький, тоненький, и если руку поднести к видюхе не было ни какого ветерка))))

а вообще каждому свое) если у меня карта глючила при постоянной минимальной тем. 86С, то страшно было представить что будет летом.

а если у кого то карточка работает и на 112 я только рад за вас. Возможно мне просто не повезло)

Кстати кто нибудь видел обзоры карточки Palit Sonic 1GB HD4850 ... киньте ссылочку почитать :)

Назад
Сверху