• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появились фризы в системе

• Автор темы Автор темы aLLz
  • Дата начала Дата начала

aLLz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Появились фризы в системе

Собрал компьютер, примерно неделю назад, в связи с тем, что старый радостно сгорел. И вот на днях заметил, появление фризов, обидно стало до жути. Что делать пока не известно, надеюсь на помощь...
Конфигурация системы:
AMD FX 8120 проц
ASUS SABERTOOTH 990FX мать
8 gb оперативка
GTX 550 Ti видюха

От прошлого компа в новый перекочевала, только видюха и жесткий.

Что есть фризы в вашем понимании, автор?

В первую очередь: какие температуры? Какой жёсткий диск( модель) ? Антивирус( есть /нет, какой) ? На вирусы проверяли? Где конкретно( в какой программе) замечаете тормоза? В общем, информации мало...

Разница между подтормаживанием и как я сказал фризами на мой взгляд велика. Хотя согласен это сленг, знал бы как называется назвал бы правильно.
Далее, инфы дал мало исправляюсь:
Температуры не мерил, но как мне кажется если один винт на системнике, два над процом и по одному в видюхе, и бп, то с охлаждением все норм хотя если скажите как то померю. Жесткий старый seagate имеется такой внешний но новый. Антивируса нет, на вирус не проверял.
Тормоза заметны в играх, им по роду хобби киберспортсмен, и там важна не графика , а фпс, так вот, на фпс пока жаловаться грех, а вот мелкие рывки в 0.1-0.2 как я их назвал фризы. Раздражают донельзя.

Наличие даже 100 куллеров в системнике не спасут от перегрева если не использована термопаста или не плотно прижат радиатор или термопаста излишне пересохла потеряв большую часть своей теплопроводности.
Для начала поставьте программу SpeedFan и посмотрите температуры.

Похоже что ваш процессор переходит в троттлинг.
Троттлинг — Википедия

мелкие рывки в 0.1-0.2 как я их назвал фризы. Раздражают донельзя
Сделайте дефрагментацию HDD, увеличте файл подкачки. Лучший вариант установка более быстрого HDD(SSD)

Посмотри при загруженной игре, сколько в % занимает быстродействие. Если 95-100% это от процессора лаги - такого не должно быть!

Назад
Сверху