• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Появляется колесико загрузки какого-то процесса. Гуглил неделю - не помогает ничего

kharitonio

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Появляется колесико загрузки какого-то процесса. Гуглил неделю - не помогает ничего

Здравствуйте, у меня проблема.

Время от времени крутится синее колесико загрузки около курсора, то есть выполняется какой-то процесс.

Помимо самопроизвольного кручения, кручение присутствует всегда при открытии контекстного меню только, но только при открытии приложений (exe). У других файлов контекстное меню открывается сразу.

Так же курсор подгружается в Хроме при открытии новых вкладок и страниц (не всегда, но часто).

У меня Windows 10, SSD, процессор и диск в диспетчере работают хорошо, жалоб на производительность нет, помимо надоедающих подвисаний этого колесика.

Не спешите отправлять гуглить, я уже перепробовал ВСЕ за неделю.

Что я делал.
Чистил винду CCleaner'ом
Удалял дополнительные пункты контекстного меню.
Делал чистую загрузку.
Отключал по очереди почти все службы.
Переустанавливал Хром, пробовал его не заходя в свой акк, заходя и чистя историю аккаунта и браузера тоже пробовал

Загружал безопасный режим - это единственное место где нет подвисаний у контекстного меню, но в Хроме все равно все время крутится колесико (может это две разные проблемы?)

Естественно, я посмотрел какие службы работают в безопасном режиме и попробовал оставить только их в обычном - не помогло.

Проверял на вирусы защитником Windows, авастом и др. вебом cureit - ничего нет.

Далее я переустановил виндоус!

И что бы вы думали? Ничего! Все по старому. Хотя я переустановил полностью.
Когда первый раз переустановка не помогла я попробовал еще раз, не авторизируясь в своей учетке, а создав новую локальную и не подключая интернет после установки.
Не помогло.

Помогите пожалуйста. Я перепробовал все!
Переустановка винды даже не помогла. В безопасном режиме нету подвисаний, кроме хрома. Но попытка оставить такой же набор служб в обычном режиме не помогает.

Хотел добавить, что у контекстного меню появляется только колесико (этот значок посмотрел называется "занят".

А в гугл хром курсор вместе с колесиком (название символа курсора "фоновый режим")

Может действительно это разные проблемы?

С первой частью проблемы разобрался сам!!

Надо было обновить драйвер встроенной графики интел.

Но вот в хроме и иногда других приложениях продолжает время от времени появлятся курсор с мини-колесиком (символ - фоновой режим)

Эх.....

Рано я обрадовался, после перезагрузки проблема с контекстным меню вернулась, не понимаю почему.. теперь драйвер обновлен уже, а проблема остается.

P.S. Простите, не понимаю как тут удалять и редактировать сообщения, поэтому пишу новые.

По-тихоньку разбираюсь.
Я обновлял одновременно драйверы к графике интел и к nvida.
Для вступления в силу драйвер nvidia требовал перезагрузки.
Пока я не перезагрузил комп он не работал и контекстное меню перестало глючить.
Сейчас отключил драйвер nvidia и все опять окей, но как исправить это , что бы работало при включенном драйвере пока без понятия...

Простите, не понимаю
Удалять самостоятельно нельзя, редактировать, если правильно помню, можно после десятого сообщения. В течении нескольких минут внизу сообщения будет кнопка.
Напишите полную конфигурацию своей системы.

Получилось убрать загрузку контекстного меню полностью!!! - загуглил на предмет глюка nvidia - нашел инструкцию. Надо было удалить у нвидиа один параметр в реестре.

Теперь остается вопрос с частым появлением мини-колесика (фоновые процессы)
Особенно в гугл хром, практически при каждом клике.

Вот моя система:
ноутбук lenovo, g710, windows 10 x64
Intel Core i7-4702MQ CPU 2.2 ГГц, 2,19 ГГц
16 Гб DDR3
Nvidia Geforse 820M
ssd kingston sv300s37a240g, 220gb

Хаха, опять поторопился, написал до перезагрузки..

Это функция убирает значок контекстного меню нвидиа, но проблему не убирает...
В общем контекстное меню не глючит только когда отключен драйвер нвидиа пока что..

Нет, все-таки получилось!!

Там было два похожих процесса - один лечил контекстное меню приложений, другой - общее контекстное меню рабочего стола =)))

Все хорошо, с меню разобрался! Ура!

Поздравляю. С фоновыми процессами - попробуйте погуглить шпионаж windows, подозреваю, что она пытается в эти моменты что-то отправить от вас, и тормозит, пока ждёт связь.

Не, с фоновым колесиком ничего не помогает.
Попробовал поотключать все настройки конфеденциальности, защитник виндоус, смартскрин, брэндмаур и тд.. Все равно в гугл хром при загрузке страниц колесико. Также на секунду появляется при открытие практически всех программ и даже диспетчера задач.

Напомню, что и в безопасном режиме оно присутствует, во всяком случае в хроме точно.

Ну так в безопасном режиме же нет подключения к сети, я и в обычном без нее пробовал.
Даже при открытии хрома появляется тут же колесико.

Я с десяткой работаю не так уж много. Поэтому не уверен, что она полностью отключает всё. Вы в курсе, что она не выключает компьютеры в принципе? Ради интересу попробуйте с секундомером выключить ноут и включить, а потом выключить, вынуть батарею и снова включить. Пробовал на нескольких, получилось интересно ))) Правда при SSD разница может быть совсем небольшой.
Я бы попробовал отключить в центре общего доступа адаптеры. И почистить куки, кэши, общие временные папки системы.

Чуть не забыл: почитайте ещё тут. Смотрю, Вы человек достаточно дотошный и грамотный, может помочь.

В центр заходил, пробовал, чистил все что только мог ССleanerом.

Хром крутил колесо сразу после установки виндоус, пока в нем не было еще никаких данных синхронизации, но я все равно там все почистил.

Может чуть попозже ознакомлюсь с этой программой, спасибо.)

Попробовал программу авторанс. Сначала почистил желтые ненайденные файлы. Потом принялся за красные.
Что то ненужное отключил, после чего отключился вай фай со всеми службами и ничего не помогало (включая обратное включение галочек).

В общем восстановил систему (хорошо сделал точку перед этим).

Сейчас отключены только желтые файлы, красные не стал больше трогать.

Первоначальную проблему это не решило.

Назад
Сверху