• Технари.ру — техфорум с историей

Проект в сети с 2003 года — это уже больше 20 лет живого опыта и сохранённых обсуждений. Здесь мастера и энтузиасты бесплатно помогают разобраться с ПК, электроникой, софтом и самоделками. Мы не сервис и не магазин — отвечают люди.
    Проект с 2003 года. Помогаем с ПК, электроникой и софтом. Отвечают участники.

Появляется навязчивая реклама

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,069
Баллы
0
Появляется навязчивая реклама

Всем доброго времени суток!
Недавно, в браузере стала появляться реклама какой-то онлайн игры. Она всегда сбоку(справа). Сначала появилась на технарях. Ну думал просто реклама. Но кода она стала появляться на мейл и яндексе......мне кажется это какой-то вирус. Авастом просканировал - вроде чисто. Как ее убрать отсюдава? Она появляется не всегда, но очень мешает когда есть.:tehnari_ru_1019:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    84.2 KB · Просмотры: 833
Это во всех браузерах происходит? Надо провериться в безопасном режиме курейтом, авз-ом, можно даже прогой Virus Removal Tool от касперского.. Так же, вычистить все временные файлы программой сCleaner, проверить автозагрузку и вычистить подозрительные программы.

у меня всего один браузер - Хром:). сейчас почищу.

Так почистил CCleaner'ом, просканировал еще раз авастом диск С(не нашел ничего), и вроде пока не появлялось, спасибо!:)

Надеюсь, ура. Всегда рад помочь :)

Ха. никуда она не делась, опять выскочила, и теперь не только на стационаре, но еще и на ноуте:D. Значит делаю так: курейтом наверное все сканирую, и на ноуте, и на стационаре. + мобилка и плеер.
Ну Наш форум же не дает такую рекламу? да и яндекс с мейл.ру тоже думаю.

Да, это какое-то левое явление.. Да, сканируйтесь, но желательно в безопасном. Плюс сделать все несделанное, из второго поста.

Вот что касается автозагрузки:
Тут вроде все чисто.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    45.6 KB · Просмотры: 634
  • Безымянн.webp
    Безымянн.webp
    43.4 KB · Просмотры: 283
Мдя....просканировал курейтом.
Запустил как обычно, отошел от компа. Прихожу через 5 минут, и вижу это: ( вложение)
А потом он написал, что обнаружены вирусы и закрылся:(

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    63.6 KB · Просмотры: 660
Что интересно, сейчас сканирую авастом, он пол часа ничего не находит:)
Вот и думай потом.

Так. проверил в безопасных режимах и ноут и стационар, на последнем курейт сказал файл Хостс изменен, я нажал сбросить на дефалт.
Касперским наверное на ночь поставлю. Чего это за хостс?

Браузер, при попытке зайти на тот или иной сайт, обращается к файлу хостс, в котором прописано, к каким IP адресам обращаться для каждого сайта. Например, переслать запросы сайт.рф не в интернет, а на локальный компьютер. Соответственно, если для сайта ничего не прописано, то запрос пойдет вдаль - как и должно. Как-то так :)

Назад
Сверху