• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

пожалуйста, кто может, помогите...

• Автор темы Автор темы poiuyh
  • Дата начала Дата начала

poiuyh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
пожалуйста, кто может, помогите...

Проблема в следующем:
пытаюсь переустановить ОС, НО при загрузке компа не предлагается нажатие F8 или DEL для входа в бут-меню...вообще никаких надписей нет. просто загружается операционка с жесткого диска и все...пробовал уже всевозможные нажатия разных кнопок при запуске компа, но ничего не помогает...если кто-то сталкивался с подобной ситуацией - помогите....

"Приступим к самой установке. Первым делом нам понадобиться устновочный диск c нужной вам Windows. Но для начала нужно подготовиться, к работе с ним. Для этого, ваш компьютер выключен, включите его, как только вы увидите логотип во весь экран начинайте жать либо зажмите Delete."

Прочитал, переварил, но только не помогает...какие бы кнопки я не нажимал (дел, таб, весь список ф) - ничего не помогает...операционка все-равно тупо грузится с жесткого диска, а входа в бут нет....

Вам нужно зайти в BIOS, попробуйте нажать "F2".
Да, кстати клавиатура случаем не USB?

andryuan,в биосе приоритет загрузки выставьте ,1-я загрузка с CD-ROM , ( enabled ) ,затем сохраните настройки F10
[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]. Устанавливаем в BIOS приоритет загрузочных устройств[/FONT]

[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]
bios_faq_boot_no_floppy.jpg

[/FONT]​

Пробовал уже все кнопки, которые только есть на клаве....клавиатура не USB... я уже переустанавливал винду на этой машине - никаких проблем не было...а не может быть так, что та windows, которая в данный момент стоит на компе блокирует вход в бут? это ХР professional sp2. по всей видимости переделанная каким-то умельцем..

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

в том-то все и дело, что нет возможности зайти в биос!!!!!!

andryuan,нажмите перезагрузить ,потом два три раза F8

Операционка к входу в BIOS не имеет ни какого отношения,
думаю проблема может быть с самой клавиатурой, отдолжите у друзей на время клавиатуру.
Да кстати почему переустанавливаете Винду и какую ОС ставите!

andryuan,нажмите перезагрузить ,потом два три раза F8

при нажатии F8 появляется окно вариантов загрузки операционной системы (безопасный режим, последняя удачная конфигурация и т.д.)...а Del,F1-F12 никакого результата не дают...

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Операционка к входу в BIOS не имеет ни какого отношения,
думаю проблема может быть с самой клавиатурой.
Да кстати почему переустанавливаете Винду и какую ОС ставите!

если работает F8, то с клавиатурой, я думаю, все в порядке...
Переустановить хочу по той причине, что детки полазили в компе и теперь он очень туго работает - что они сделали - не знаю...но уверен, что после переустановки все встанет на свои места...Сейчас хочу поставить ХР SP3

Ну тогда при нажатии "DEL" после перезагрузки должны входить в BIOS, жмете несколько раз когда идет POST считывание на екране.

Ну тогда при нажатии "DEL" после перезагрузки должны входить в BIOS, жмете несколько раз когда идет POST считывание на екране.

можете считать меня полным придурком, но НЕ РАБОТАЕТ Del... никакие кнопки, кроме Ф8 не работают....не могу зайти в БИОС и все тут....

andryuan, никто ни считает вас придурком, попробуйте с другой клавиатурой!

1. Где нажимаете Перезагруку? Надо кнопкой на Системном блоке.
2. Del жмут зараннее . И в этом нет ничего такого , что не попадаете с первого раза в BIOS через DEL. Бывает и с третьего раза можно попасть и с пятого, если нет навыков и Вы не занимаетесь ежедневно установками ОС. Жмите еще. Если Вы пишите , что уже устанавливали и делали это точно через Del А то есть много комбинаций кнопок
В Систему заходите как Администратор ?

Попробуйте сразу же, после нажатия кнопки ресет жать, жать, жать... жать DEL. :) (Как раз в то время, когда идёт тест памяти.)
В Систему заходите как Администратор ?
По-моему это не играет ни какой роли?:rolleyes:
--
Ещё, как вариант, попробуйте отсоединить жёсткий диск и без него зайти в биос?

Кнопка не сломается ?
Человеку необходимо попасть в биос! Любым путём!:D
Пусть это даже будет стоить ему кнопки! :D
щютка. :)
---
Кстати, у меня не срабатывает, если просто зажать и держать... :)

прошу прощения за F8 , конечно-же Delete , замыкался тут между сайтов :)

Если клавиатура USB то по умолчанию в Биосе выключена keybord disabled, и хоть зажмись это "delete" и "F2" ничего не получится! выход взять или купить клавиатуру "ps/2" и зайдете вы в Биос и выставите приоретет на CD/DVD-ROm девайс и заодно включите USB поддержку клавиатур

Назад
Сверху