• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Практическая Задача.

• Автор темы Автор темы zjamik
  • Дата начала Дата начала

zjamik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Практическая Задача.

Подскажите, пожалуйста, как, с практической точки зрения, осуществима следующая операция:

Нужно сделать с компьютером что-то такое, чтобы очистить его ото ВСЕЙ информации, которая до тех пор была на нём, а потом заново установить со своего диска новую систему и привести в рабочее состояние.

Т.е., например, если на компьютере были какие-то программы, данные памяти, функции, вирусы, spy-ware и т.п., а это всё, как я понимаю, каким-то образом сохраняется глубоко внутри компьютера в любом случае, - короче говоря, чтобы была 100% гарантия того, что в новой системе после эдакой процедуры - этого нет.

Я думаю, что это возможно. Я в компьютере пока больше теоретик, поэтому мне нужен совет.

Что-то вроде тотального релоуда, но так, чтобы стереть ВСЁ и следа не оставить от того, что было на компьютере прежде. Как это сделать?

Спасибо заранее за советы и рекомендации.

Temp, если у Вас несколько локальных дисков, то на каждом из них (кроме системного), щелкайте Правой кнопкой мыши - Форматировать. Не ставьте галку напротив пункта Использовать быстрое форматирование. После того, как эти диски очистятся, приступайте к установке новой Windows. При установке отформатируйте системный раздел. Всё.

Почему сразу Windows? ;) И при таком подходе я смогу быть уверен на все 100, что на моём компьютере больше нет ничего? Точно? :)

При желании данные можно восстановить после форматирования, хотя на первый взгляд комп будет абсолютно пустым.

При желании данные можно восстановить после форматирования, хотя на первый взгляд комп будет абсолютно пустым.

Как я понял, тут важна ликвидация вирусов?:)

Дело в том, что важна именно ликвидация ДАННЫХ, - ВСЕХ, подчистую, Включая вирусы.

А вот как это так? Вот в том-то и заковыка, что мне интересна именно тотальная очистка компьютера, чтобы он был как будто только что с завода, в этом отношении. :)

Temp, держите:
HDD Low Level Format Tool 2.21
Вкратце возможности можно описать так:
работает с интерфейсами S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, Firewire
поддерживает накопители следующих фирм-производителей: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital
возможно форматирование Flash карт при использовании кардридера
Утилита полностью уничтожит данные, проведет низкоуровневое форматирование и позволит изменить размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт или 262143 гигабайт. Возможна работа с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. По возможности использует Ultra-DMA режим.

Такой вид форматирования очищает таблицу разделов, MBR и каждый байт пользовательских данных. После подобной процедуры о восстановлении данных речи быть не может, программа полностью уничтожит любую информацию.
Да и при том форматировании, о котором я говорил ранее, тоже бы под чистую удалило бы всякую информацию.

Такая возможность есть например в MHDD. Просто забиваете диск нулями и даже ФСБ ничего с вашего диска считать не сможет... Есть еще множество программ, которые после стирания информации перезаписывают ваш диск нулями.... Если заинтересует спрашивайте, скажу как делать, но за деньги! Шутка....

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

Temp, держите:
HDD Low Level Format Tool 2.21
Вкратце возможности можно описать так:
работает с интерфейсами S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, Firewire
поддерживает накопители следующих фирм-производителей: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital
возможно форматирование Flash карт при использовании кардридера
Утилита полностью уничтожит данные, проведет низкоуровневое форматирование и позволит изменить размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт или 262143 гигабайт. Возможна работа с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. По возможности использует Ultra-DMA режим.

Такой вид форматирования очищает таблицу разделов, MBR и каждый байт пользовательских данных. После подобной процедуры о восстановлении данных речи быть не может, программа полностью уничтожит любую информацию.
Да и при том форматировании, о котором я говорил ранее, тоже бы под чистую удалило бы всякую информацию.
Не берите грех на душу! Не надо ему низкоуровневое форматирование.:D

Не берите грех на душу! Не надо ему низкоуровневое форматирован
:) А по-другому от информации не исправится. И кстати...

Просто забиваете диск нулями и даже ФСБ ничего с вашего диска считать не сможет... Есть еще множество программ, которые после стирания информации перезаписывают ваш диск нулями.... Если .
Это и есть низкоуровневое форматирование. И это есть то, что я советую:)

:) А по-другому от информации не исправится. И кстати...

Это и есть низкоуровневое форматирование. И это есть то, что я советую:)
Denesis, я так не думаю. Хотя поспорить с вашей репутацией мне едва удастся, но все же. Перезапись есть перезапись а н.у. форматирование иногда до добра не доводит. Если все же решиться на столь радикальные меры то обязательно перед действом нужно три раза сказать аллах акбар!

Да ну что Вы...Я спорить не хочу. Низкоуровневое форматирование - это и есть способ форматирования, который затирает все пространство диска нолями. Не стирает, а затирает... Возможно, мы друг друга не поняли...

Назад
Сверху