• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Правда ли ?(Vista)

• Автор темы Автор темы Dima071
  • Дата начала Дата начала

Dima071

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Слышал что на лицензионной висте ключ работает только год, а потом новый покупать. Так ли это ? Ведь на ХР такова нет о_0

Неужели никто не знает? Я покупать собрался ... и тут такую байду услышал :(

не правда. даже демо ключ и то полгода работает. да и кто бы покупал Висту каждый год за 300 баков?

Le}{a написал(а):
Однозначно. Сколько торгую лицензией от разных производителей /не только ОС, но и др. программы / впервые слышу об этом.

Запуск встроенной ос

У меня мать P5QD Turbo у нее в биос встоена ос Linux.
Вопрос как мне загрузиться с нее?

suebr, маленькое уточнение ,а то может я сам не там где надо ,у вас ноут ? и должен быть asus
если да то сначала смотрим здесь http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=689
и если там ничего не находим идем сюда http://www.asus.ua/index.aspx?aspxerrorpath=/products.aspx ,дальше - поддержка - и там технических запрос - думаю что там все объяснят

нет у меня не ноут

suebr,по второй ссылке все-же попробуйте обратится ,там технология такая-же как у вас
и материнка такая-же с встроенным ядром linux

там не че не понял

мож кто сталкивался с этим

Вы наверное имеете в виду Express Gate в биосе. Для того что бы все заработало надо установить соответствующую утилиту с диска который идет вместе с матплатой, там помимо драйверов есть еще раздел утилиты, вот оттуда и надо поставить. И тогда при загрузке вместо черного экрана с надписью gate error будет появлятся белый экран с иконками и предложением выбрать дальнейшие действия - грузить ос или включить Express Gate. Если у вас нет диска то зайдите на офсайт, туда откуда качаются драйвера, найдите модель своей материнки и там вместе с драйверами есть эта утилита. Все.

Вы наверное имеете в виду Express Gate в биосе. Для того что бы все заработало надо установить соответствующую утилиту с диска который идет вместе с матплатой, там помимо драйверов есть еще раздел утилиты, вот оттуда и надо поставить. И тогда при загрузке вместо черного экрана с надписью gate error будет появлятся белый экран с иконками и предложением выбрать дальнейшие действия - грузить ос или включить Express Gate. Если у вас нет диска то зайдите на офсайт, туда откуда качаются драйвера, найдите модель своей материнки и там вместе с драйверами есть эта утилита. Все.

А как эта утилита называеться ?

И у меня нет надписи gate error

Назад
Сверху