• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предновогодний подарок от мегафона

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Предновогодний подарок от мегафона

С 25 декабря на всех тарифных планах «Мегафона» начинают действовать новые правила обнуления баланса лицевого счета. В случае неиспользования услуг оператора более 45 календарных дней подряд начнет списываться абонентская плата — 15 рублей в сутки. Причем входящие звонки и SMS не считаются активностью, для избежания списаний абонентской платы необходимы действия со стороны абонента, то есть исходящие звонки, отправка сообщений, использование мобильного интернета. В случае неактивности абонентская плата взимается до момента достижения нулевого порога. Пользователям, которые не очень активно пользуются SIM-картами «Мегафона», но имеют положительный баланс стоит быть осмотрительней и не забывать совершать какие-нибудь действия для подтверждения своей активности. Например, это будет актуально для владельцев устройств с двумя SIM-картами, когда «Мегафон» используется для приема входящих звонков и сообщений.

Если для потребителей принудительное обнуление баланса кажется несправедливым условием, то со стороны операторов это — необходимость. Дело в том, что такая процедура позволяет не просто выявлять не использующиеся SIM-карты, но также возвращать номера на рынок. В противном случае оказалось бы очень много «мертвых душ», которые имеют небольшой остаток на счету, но уже давно не пользуются услугами оператора. Другое дело, что промежуток в 45 дней кажется очень небольшим для того, чтобы считать карточку и соответствующий номер неактивными.
источник

Ну вот это по нашему!!! Мегафон как обычно не менжуется особо и не разменивается по мелочам!!! Яб на их месте делал бы это каждый день и не по 15 р, а по 50 хотя бы, чего мелочиться то. А то что то со временем аппетиты у них поубавились. Я тут рассказывал как они списали более серьезную сумму за день. Прошло время, ничего не изменилось))

Более того, покупая такие симки новый абонент тоже будет испытывать дискомфорт от постоянных звонков незнакомых людей, оставшихся от предыдущего хозяина.

вынуждены.
нам это не грозит, но знаю людей что используют симку для ватсапп через вай фай, в течении 90 дней выполняют какую либо операцию с симкой и дольше юзают ватсапп.

Более того, покупая такие симки новый абонент тоже будет испытывать дискомфорт от постоянных звонков незнакомых людей, оставшихся от предыдущего хозяина.
родственнику пришлось симку менять.
в месяц несколько раз звонок из банка что бы он кредит оплатил, при том что лично он кредит не брал )))

У меня с одной из симок тоже такая фигня была. Звонили с банка, звонили какие то друзья. Я по телефону узнал и имя от друзей, потом и имя отчество от банка прошлого абонента. С банком правда как то быстро получилось, просто послал на хрен, пообещали в базу добавить чтоб больше не звонили. Это при том что у этого оператора симка не через 45 дней блокируется. А если через 45дней будут блокировать, то это вообще писец будет. Терпеть не могу, когда какой-то порок, в даном случае жадность прикрывают благими мотивами(симок с мертвыми душами им видите ли не хватает) Понимаю раз в полгода блокировать, кто не пользовался базара нет, а тут по 15 р через 45дней списывать это tehno05.

Так у них и раньше это было, только списывали поменьше, чем 15 рублей в сутки. Да и у других операторов такое есть. Сроки могут отличаться.

Предновогодний пидарок-Откорректируй название:)

Вот именно что сроки и суммы. Но 15р в день после 45 дней... Согласен, допустим пол года человек не пользуется, блокируй всю симку вместе с балансом и дело с концом. Хотя могли бы и переводить эти деньги на другие симки абонента, при наличии у него действующих симок в этой же компании.

Предновогодний пидарок-Откорректируй название:)

Сергей, зачем,в се праовильно написано, я на украинский манер, так как наполовину украинец :wo: Пiдарок можно еще, но у нас на форуме не русские буквы не приветствуются. Так что пусть в этой песне все остается как было...(с)

Мля....
Что-то Дмитрий рановато начал отмечать НГ. Вы только взгляните на его подпись:
2015-12-16_17-57-04-1.webp
Более трёх лет! Я не доживу... :(

Коля, у него уже дата сдвинулась на более поздний срок... никто не доживёт

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    34 KB · Просмотры: 110
Все нормально Хлопцы, не переживайте, это засланец издругого созвездия, у них временной отсчет другой, однако ... :D

Юра, я не понял, ты что, опять букву Р не пропечатываешь? :))

:D :D.....................

Назад
Сверху