• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предшествующая копия Windows - как убрать?

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Предшествующая копия Windows - как убрать?

Здравствуйте :)
После года на ХР понял, что это не моё. Как ни старался привыкнуть к ней, так и не получилось. Решил вернутся на Vist'у (уже в который раз). Установил, всё как обычно. Но при загрузке появляется надпись "Загрузка предшествующей копии Windows". Если на неё нажать появляется экран с мигающим подчёркивание ("_" - не знаю как это назвать) и ничего не происходит (около часа сидел ждал)

Можно ли как то это убрать? Предшествующей винды нет, а место на диске она занимает...

Заранее спасибо :)

Запустите утилиту bcdedit.exe в командной строке от имени администратора.
Результат выложите сюда.

Текст перенести? Или скрина достаточно?

Вложения

• лог.webp
    лог.webp
    36.5 KB · Просмотры: 2,231
Скрина достаточно.

Там же (в командной строке) выполните:

Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f

Перезагрузитесь.

Надпись убралась :) Спасибо большое :)

Однако "Мой компьютер" продолжает меня обманывать, говорит что диск С: почти полон
Можно это как-то исправить? Или "пущай будет"?

На диске C есть папка Windows.old? Если есть - удалить.

Нету такой папки :( Есть файл "END", никогда не видел такого (может нововведение)

1. В любом случае выполните Очистку диска.
2. Можно проанализировать, что занимает место на диске с помощью этих программ (советую Free Disk Analyzer).

Большое спасибо :)

Судя по скрину bcdedit.exe, предыдущая установка Windows у вас была на разделе D. Мониторьте этот раздел в первую очередь. Включите отображение скрытых системных папок и файлов, воспользуйтесь какой-нибудь из предложенных мною программ, Очистку диска выполните также и для раздела D.

Раздел D: по размерам 4 гб (выделил для хранения нужных документов, на нём совершенно ничего нет)

181 гб, 25 гб свободно
Я по папкам посмотрел: Program Files - 76 гб (многовато, но у меня и игр много), Windows - 21 гб и несколько папок (фрапс, фотошоп, юзеры) около 400 мб каждая

Назад
Сверху