• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предусилитель

• Автор темы Автор темы jen9
  • Дата начала Дата начала

jen9

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Предусилитель

Помогите у меня есть пасивный темброблок но сигнал на усилитель выходит слабый нужен перационный усилитель чтобы поставить на выход подскажите схемку или посоветуйте что можно сделать

Выложите схему темброблока, она нужна для адекватного согласования с буферным усилителем.

Вот схема для вашего темброблока. МС можно поставить любые, какие есть под рукой : к 544 уд 1а, к 157 уд 2, к 553 уд2, к 140 уд 6, 7, 8. к 140 уд 20 и.т.д.

Вложения

• Согласующий усилтель.gif
    Согласующий усилтель.gif
    8 KB · Просмотры: 6,700
Инвертирующий усилитель в качестве буфера для пассивного регулятора тембра не подойдёт ни при каких обстоятельствах, даже при использовании ОУ с jfet на входе.
Входное сопротивление буфера должно быть не менее модуля сопротивления регулятора тембра, как правило не менее 100 кОм.

А при подкл РТ осле МС?

Инвертирующий усилитель в качестве буфера для пассивного регулятора тембра не подойдёт ни при каких обстоятельствах, даже при использовании ОУ с jfet на входе.
Входное сопротивление буфера должно быть не менее модуля сопротивления регулятора тембра, как правило не менее 100 кОм.

Подойдёт, да ещё как! Просто его нужно ставить не после РТ, а перед ним.

Конечно, только после ТБ ещё один ОУ, согласующий импедансы устройств.

Вот хорошо работающая схема. На входе эмиттерный повторитель, на выходе согласующий усилитель, с буфером . Собирал много раз.

Вложения

• Схема предварительного усилителя.GIF
    Схема предварительного усилителя.GIF
    19 KB · Просмотры: 3,432
а место кр 544 поставить другой операциноник можно например TL072
или чтото из этой схемы
tl072-2.gif

Пост №2, какой усилитель, какое у Вас питание, какой источник звука? Пытать что ли, хотите нормальные ответы, давайте полную информацию.

усилитель Оплетуха микруха марк 2 питание + - 40 вольт звук от компа

Зачем тогда вообще пассивный ТБ??? Включайте напрямую к ПК и не майтесь рукоблудием.

спасибо наверно просто ручку громкости поставлю и всё

Ну и так можно. Хотя я очень люблю, когда с тембрами, и тонкомпенсацией. Звук сочный такой , и басов можно поддать. А это бывает совсем не лишнем. Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю.

Если возникает желание покрутить тембра, то либо невысок уровень используемой аппаратуры и АС и (или) что-то не то с помещением для прослушивания или местом установки АС. Все необходимые регулировки так же имеются в компе. Лишние компоненты в тракте явно не улучшают его, плюс неизвестно, что происходит с фазой сигнала.

Ну если вы слушаете музыку с компа, в формате МР 3, то о каком качестве , вообще , идёт речь ?

Focus 016 с острил что ли? Совет тебе давали? По себе других не судят.

ShadeCD, тебе понравилось? Я рад, а ты ? Мне не надо давать советы. Я в них не нуждаюсь. И учи русский язык. Мой тебе совет!

Назад
Сверху