• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Ученик
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Предварительный усилитель

Посоветуйте пожалуйста предварительный усилитель. Желательно с ПП(рисовать платы опыта мало). Думаю использовать вместе с ланзаром

Ну, ща советов будет аж два моря. tehno001

не совсем понял- тема заежена или наоборот?

Для начала несколько вопросов.
- для какой цели нужен предварительный усилитель ?,
- на какой элементной базе (транзисторы, микросхемы) интересует схема ?,
- необходимость наличия темброблока и балланса ?

На Паяльнике первая страница пред для ланзара есть

ИМХО. Весьма скептически отношусь к подобным схемам. Излишне перегружена сомнительными улучшениями, при не совсем корректной обвязке и монстровидной печатной плате...

А товарищ Сухов Николай Евгеньевич одобрил. А последняя редакция платы позволяет пприменять любые оу в дип 8 корпусе

А у меня своя голова на плечах...

Ваше мнение это всего лишь ваше мнение и только. А мнение Н.Е Сухова дорогого стоит.

Весьма весомый аргумент, был, лет тридцать назад...
Давайте вместе порассуждаем. Возьмём источником звука типичный смартфон, выходное напряжение 1,23 В с возможностью работы на 32 ома. Входное усилителя 0,5 В. Сигнал ослаблять нужно, а это минус два ОУ вместе с их искажениями.
Итог, достаточно пассивного темброблока с диапазоном +! 6 дБ...

типичный смартфон. Все,вопросов нет.

Это какой такой смартфон способен своим выходом на наушники ланзар розкачать?и разве у ланзара 0.5 входного?

Если лично про меня, то мои BD, CD и DAC с выходом 2 В на 600 Ом...

Ну так смартфон причём....не понятно однако,у ланзара не омы,а килоомы по входу

А товарищ Сухов Николай Евгеньевич одобрил. А последняя редакция платы позволяет пприменять любые оу в дип 8 корпусе
Одобрить можно что угодно.
[FONT=&quot]ИМХО. А зачем там вообще транзисторы? Ведь они входят в ООС совместно с операционниками, ведь каскад эмиттерного повторителя имеет некоторую задержку сигнала. Это приводит , за счет задержки, к динамическим икажениям и склонности в возбуждению. А операционники в оновном имеют достаточно низкое выходное сопротивление, что вполне можно обойтись без каскадов эмиттерного повторителя. [/FONT]

Дык такой же выход у реалтека ноута, планшета и ПК...
Если Максим слушает с источника с выходом 250 мВ, то думаю это его проблемы...

Сухов какое попало барахло не одобрял ,собрать или нет это право каждого, так как придерживается одобрением тех или иных людей

Дык такой же выход у реалтека ноута, планшета и ПК...
Если Максим слушает с источника с выходом 250 мВ, то думаю это его проблемы...

Не надо сравнивать выход хорошой звуковухи пк и смартфона с планшетом

Назад
Сверху