• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прекращается работа программы WordPad

vovka224

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Прекращается работа программы WordPad

Через раз при запуске программы WordPad из меню Пуск появляется сообщение Прекрашена
работа программы. Запускается при следующей попытке. И так постоянно.
Ноутбук с Windows 7 "Домашняя базовая", которая уже стояла в магазине.
Часто программы не устанавливаю. Для очистки пользуюсь CClaener x64 Portable.
Как исправить? В реестр лезть надо?

В командной строке от имени администратора выполните:
Код:
sfc /scannow
А вообще, что вы ты там у себя "чистите" этим Ccleaner? Вполне возможно, что им вы и создали эту проблему.

Я ждал, что причиной назовут CCleaner. Я прочитал много тем про оптимизаторы и чистильщики и знаю Ваше к ним негативное отношение. Но если программа виновата, то почем проблемы возникают через раз (по-женски: Дам, не дам)?
В командной строке - это значит "Выполнить" Win+R ?
Для чего sfc /scannow, хотя бы коротко ?

Нет, не в win+r, а в cmd.exe (командной строке), запущенной с правами администратора. Sfc /scannow - это встроенная в Windows утилита проверки и восстановления поврежденных системных файлов. Очень часто последние страдают именно от различных чистильщиков и оптимизаторов.

Ага, а через второй раз - виноват пользователь, устанавливая разный софт, несовместимый с системой.

После чего начались проблемы?

Ага, а через второй раз - виноват пользователь, устанавливая разный софт, несовместимый с системой.

После чего начались проблемы?
Если бы знать наверняка...
Софтомания у меня прошла, обхожусь только самыми необходимыми программами. Раз в месяц чишю реестр CCleaner и уже 10 копий реестра накопилось. Очистка от временных файлов ею раз в неделю.
Но винить в проблеме CCleaner считаю несправедливо, так как был грешок у меня один раз с Ashampoo WinOptimizer Free. Может он накосячил, а может ещё какая третья неизвестная прога.

Артём,
большое спасибо за очень полезный совет.
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы и успешно их восстановила. Никогда ранее не знал о такой чудесной возможности.
Еще раз огромное спасибо за быстрый и дельный отклик.
WordPad сейчас запускается без ошибок

Сегодня опять WordPad при запуске выдал ошибку и был закрыт.
Со второй попытки запустился

System File Integrity Checker (SFC) - Protect Windows Integrity запускается не только через командную строку, но и Win+R и введите sfc /scannow

Да неужели?
При вводе этой команды в "Выполнить", окно командной строки появляется на доли секунды и тут же сворачивается. Кроме того, для запуска средства нужны права администратора:

01-11-2013 22-14-17.webp

Да неужели?
При вводе этой команды в "Выполнить", окно командной строки появляется на доли секунды и тут же сворачивается. Кроме того, для запуска средства нужны права администратора:

Посмотреть вложение 158348
Пробовал 2 раза и проверка доходит до конца минут за 10. Только после проверки окно сворачивается и нет сообшения о лог-файле

Об этом пишу из-за сообщения в этой теме http://www.tehnari.ru/f182/t91971/. Сам я - чайник

vovka224 написал(а):
Пробовал 2 раза и проверка доходит до конца минут за 10.
У вас отключена функция UAC и поэтому выполнение команды возможно из окна "Выполнить".

vovka224 написал(а):
Об этом пишу из-за сообщения в этой теме Выключается монитор.
В данном случае выполнение команды происходит в безопасном режиме, где не работает UAC.

Назад
Сверху