• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прекращена работа хост-процесс Windows (Rundll32)

• Автор темы Автор темы anastiks
  • Дата начала Дата начала

anastiks

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прекращена работа хост-процесс Windows (Rundll32)

У меня стоит Виста. Я столкнулась с такой проблемой: при открытии папки с видео-файлами (некоторыми, не со всеми папками с видео такое) вылезает ошибка: Прекращена работа Хост-процесс Windows (Rundll32) с таким описанием:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: RunDLL32.exe
Версия приложения: 6.0.6000.16386
Штамп времени приложения: 4549b0e1
Имя модуля с ошибкой: StackHash_1703
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 02fab5ed
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 1703
Дополнительные сведения 2: 2264db07e74365624c50317d7b856ae9
Дополнительные сведения 3: 1344
Дополнительные сведения 4: 875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e

Прочтите заявление о конфиденциальности:
Служба анализа сбоев

И пока я не закрою эту папку эти ошибки будут появляться до бесконечности.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и из-за чего это вообще происходит?

то есть только некоторые видео папки? не все подряд?

скачайте ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe и сделайте сканирование в безопасном режиме. (это антивирус.)

и посоветую сделать еще и такое ..

нажмите комбинацию клавишь win(значек виндовса ) +r, запустите команду сhkdsk /f/r (попросить нажать Y для потверждения ) если у вас 2 раздела, тогда снова запустите команду, но уже "сhkdsk буква диска : /f/r" (тогда буква диска будет D: ) и после нажатия потверждения, перезагрузите ноут. и дайте провести проверку дисков (начнется до запуска системы)

+++ закрытие программ может делать dep защита( как из за вируса таки из за сбоя системе ) попробуйте добавить RunDLL32.exe в список исключений зайдите в свойства компьютера - дополнительные параметры - дополнительно быстродействие - параметры.

и в "предотвращение выполнения данных" "добавить"

эту защиту можно отключить. (но пк не защищен останется) не желательно и не рекомендую...
• Windows Vista:
– нажмите кнопку Пуск;
– в строке Начать поиск введите cmd;
– под заголовком Программы щелкните правой кнопкой мыши cmd.exe;
– из контекстного меню выберите Запуск от имени администратора;
– введите пароль администратора, если появится соответствующий запрос;
– после приглашения системы введите команду bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
– нажмите Enter;
– появится сообщение Операция успешно завершена;
– закройте окно Интерпретатора команд Windows

и посоветую сделать еще и такое ..

нажмите комбинацию клавишь win(значек виндовса ) +r, запустите команду сhkdsk /f/r (попросить нажать Y для потверждения ) если у вас 2 раздела, тогда снова запустите команду, но уже "сhkdsk буква диска : /f/r" (тогда буква диска будет D: ) и после нажатия потверждения, перезагрузите ноут. и дайте провести проверку дисков (начнется до запуска системы)

простите, а что это за комманды? скажите, пожалуйста, чтоб я знала, что я буду делать с их помощью?

антивирусом я проверяла (касперским), и уже боюсь дальше проверять. дело в том, что он нашёл мне вирусы и я начала лечить их. парочку вылечила и после чего у меня исчез рабочий стол и ПУСК. я не могла ничего открыть (никакую папку и никакую программу) - писало "не является приложением Win32". после этого я прервала действие Касперского, перезагрузила ноут и всё работало как раньше, но боюсь лечить вирусы дальше.

из 2-го Вашего сообщения я поняла, что это всё во 2-ом сообщении Вы не рекомендуете делать? правильно?

команда для проверки жесткого диска ....(проверка на ошибки и на сбой в в файлах )

дело в том, что он нашёл мне вирусы и я начала лечить их. парочку вылечила и после чего у меня исчез рабочий стол и ПУСК. я не могла ничего открыть (никакую папку и никакую программу)
боятся не чего как и прерывать сканирование ( иначе от вирусов не избавится)

если система делает подобно после проверки - значить были затронуты системные файлы.(или просто были отключены во время проверки)

если это системные файлы который заражены - то нужно лечить, (ставить в антивирусе сначала "лечение" как первую опцию,.) а если есть точка отката до вирусов то можно попытатся сделать откат.

но раз у вас все вернулось после перезагрузки то вероятно файлы не повреждены.

самое последние - это уже формат.

Вы не рекомендуете делать? правильно?
просто не рекомендую отключать защиту..... :)

но раз у вас все вернулось после перезагрузки то вероятно файлы не повреждены
может всё вернулось после перезагрузки потому что просто напросто я не довела до конца действие Касперского? т.к. формат мне ой как не нужен.

у меня 2 раздела C и D.
сначала запустить комманду сhkdsk /f/r
а потом сhkdsk D:/f/r
правильно?

да, 1 команда потом вторая - перезагрузка.
может всё вернулось после перезагрузки потому что просто напросто я не довела до конца действие Касперского? т.
смотрите,точно не скажу - но не думаю что это повлияло

но скачать и проверится этим
скачайте ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe и сделайте сканирование в безопасном режиме. (это антивирус.)
.
стоить.. в безопасном режиме( это ф8 при загрузке и безопасный режим)

потом посмотрим уже :)

я ввожу комманду сhkdsk /f/r и пишет "неудаётся найти файл, проверьте правильность пути"
при сhkdsk D:/f/r то же самое пишет

подобные ошибки возникают в папках, содержащих видеоконтент, попробуйте изменить вид папок, чтобы не отображались на значках кадры из видео, причина этого (как бы правильнее выразиться) некорректные кадры какого-то фильма, ролика, мультика и т.п., есть второй вариант - найти испорченый файл и удалить, ищется путем переноса файлов по 1у в другую папку и проверкой наличия ошибки.

anastiks,сделайте проверку той антивирусной утилитой,что советовал вам Олег для начала,после чего запустите команду sfc /scannow (т.е. сперва сочетание клавиш Win+R ,и в том окне sfc /scannow - enter)

я ввожу комманду сhkdsk /f/r и пишет "неудаётся найти файл, проверьте правильность пути"
при сhkdsk D:/f/r то же самое пишет
скопируйте тогда вот это " сhkdsk D: /f/r " и " chkdsk /f/r ",хотя вроде бы правильно до того написал .... ( проверил оба кода ( что раньше написал ), а он и у меня не дал сделать)

и соответственно по совету father сделайте.

father, я сделала проверку Др.Вебом (правда не в безопасном, а в обычном режиме) и он мне не выдал никаких ошибок и вирусов.
комманду "sfc /scannow" я запустила, но совершенно ничего не произошло.

скопируйте тогда вот это " сhkdsk D: /f/r " и " chkdsk /f/r ",хотя вроде бы правильно до того написал ....
Олег, скопировала, вставила, но опять та же ситуация.
вторую комманду признаёт, но ничего не делает, а первую комманду опять пишет чтоб я проверила правильность пути.

А что-то пишет при запуске команды sfc /scannow?

anastiks
что то странно....
у меня ошибку показало так же(хотя скопировал в форум, рабочую команду) .. - попробуйте просто написать команду в ручную ( не копируя)

а команда №2 должно такое окно открыться где нужно просто нажать на Y
sshot-1.webp

если не дает такое окно, создайте ярлык на рабочем столе - в строке напишите слово cmd .

после создания, нажмите правкой кнопкой мышки и запустить как администратор... и написать команду...

Олег, всё по-прежнему глухо..
в чём может быть дело?
я уже запарилась с этими ошибками. и как оказалось ошибка вылазиет при открытии любой папки с видео файлами (если значки как эскизы).

и ещё кстати у меня просто так вылазят такие сообщения(то есть сами по себе иногда):

Microsoft(R) Volume Shadow Copy Service прекратило работу и было закрыто
Windows Defender Command Line Utility прекратило работу и было закрыто
Управление назначенными заданиями прекратило работу и было закрыто

Назад
Сверху