• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразованiе системника из 32 в 64 бит

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Реакции
0
Баллы
0
Преобразованiе системника из 32 в 64 бит

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть системник, стационарный комп. Ниже привожу фото его данных. За последнiя 3 года жд умер (более 10 лет прожил!), но, думаю, что характеристики вряд ли могли от этого поменяться :lamo:

как любитель хрюши, я пользую 64 битную версiю на ноутбуке с SSD, и все летает. а на компе просто 32 стоит обыкновенная. мне друг, который в компах разбирается и делает их кому-то порой, говорит, что если я расширю оперативку с 4 гб до 8 гб и поставлю 64 хр, то есть риск того, что комп может не потянуть.

Зачем мне это вообще надо, спросите вы? Ведь это чисто архивный комп. Просто на 8гб все будет работать быстрее и лучше будет смотреть на нем видеокассеты чрез видак, подключенный по тюнеру. Потому что на данный момент время от времени слышки потрескиванiя в звуке. Это меня не очень устраивает, т.к. я не только оцифровки делаю (при оцифровке этот дефект не присутствует), но и также просто люблю посмотреть видеокассеты в реальном времени.

Потянет ли мой комп 8гб или все таки нет? Хочется услышать ответа специалистов. Благо дарю!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 25
  • 2.jpg
    2.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 17
  • 3.jpg
    3.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 18
  • 4.jpg
    4.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 14
  • 55.jpg
    55.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 17
  • 6.jpg
    6.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 15
Потянет ли мой комп 8гб или все таки нет
Смотря какая материнка , инфы никакой нет , можете сами в аиде посмотреть и найти характеристики или сюда пишите , к примеру ( ASUS P5KPL), извиняюсь -нашёл .

Вложения

• Скриншот 08-10-2023 162150.png.jpg
    Скриншот 08-10-2023 162150.png.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
просто мне кажется, что 8гб даст прирост производительности хотя бы небольшой. мне это нужно сугубо для более комфортнаго просмотра видеокассет через комп. или я ошибаюсь?

мне это нужно сугубо для более комфортнаго просмотра видеокассет через комп. или я ошибаюсь?
Ну незнаю , я на асусе в 2006-2007 году видеозахватом занимался через авермедиа тюнер , на асусе была хр 32 , проц 2.5 гГц одноядерный , память 2 гига и никаких проблем не возникало , сейчас на работе у меня гигабит старый с одноядеркой и память 1.5 гига с картой вмдеозахвата , я туда подключаю т2 тюнер и смотрю телепередачи по монитору как на обычном телеке .

Последнее редактирование:
Посмотрел информацию на сайте производителя и ничего не нашёл.
Но если верить спецификации чипсета G41, то он поддерживает до 8 Гб DDR2 и до 4 Гб DDR3, что достаточно странно.
У этой материнки как раз DDR3, по этому, существует вероятность, что не увидит такой объём.
Список совместимых модулей памяти от 512 Мб, до 2 Гб, что опять же намекает на то, что информация верна. Т. к. в ней всего 2 слота и если брать максимальные 2+2 получаем 4 Гб.
Но в спецификациях не всегда правду пишут.

Процессор по сабжу поддерживает до 8 ГБ ОЗУ, детальнее надо смотреть по материнке. Ну и HDD на SSD сменить, если этого еще не сделано. Третье, выкинуть ХР и установить что-нибудь посовременнее, например, Windows 8.1 (современнее той же Win7, но легче Win10/11).

что 8гб даст прирост производительности хотя бы небольшой
Ну процентов 5 - 7 от общей производительности, но ты этого не заметиш!
Ну и HDD на SSD сменить, если этого еще не сделано. Третье, выкинуть ХР и установить что-нибудь посовременнее, например, Windows 8.1 (современнее той же Win7, но легче Win10/11).
Вот это верно!
Надо тогда и проц менять.
И вот это верно! Можно втулить нормальный проц и производительность прибавиться.

Обнови биос и помни, что моя плата, просто S2 без "Р", отказалась работать с "L"-памятью. Только обычная на 1.5 вольта. В данный момент пишу с неё и целерона Е3400. А так я сюда и W11 пробовал ставить, но вернулся на семёрку для технических нужд.

мы в разделе хрюши, и ничего инаго я не люблю.

да, может вопрос лишь в программе...
просто в одной все хорошо и здорово, но нельзя во весь экран сделать просмотр...
во второй программе можно, но что-то кряхтит-потрескивает время от времени...

может я не той программой пользуюсь. как включу стационарник, напишу сюда подробнее, чем пробую пользоваться.

Назад
Сверху