• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь напряжения. Проверка

• Автор темы Автор темы Shepa
  • Дата начала Дата начала

Shepa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Преобразователь напряжения. Проверка

Ребята :sos:
Не знаю что с ПНом генерация идет но пилообразная(могу ошибаться но смотрел с компа через Soundcard scope) 50 КГЦ что с трансом что без него все так и есть ещё напрягает что с вывода D-сток выходит -9В относительно +12В, что делать не знаю. Схему приложу и печатку может в ней косяк.
Помогите пожалуйста, а то не охота выкидывать.

Вложения

• ПНv1.zip
    ПНv1.zip
    13.8 KB · Просмотры: 17
  • amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    29.6 KB · Просмотры: 212
Я лично не понял в чём проблема, ИИП не работает или не нравятся осциллограммы ?... :(

Мне не нравиться работа, забыл упомянуть что при подключении транса начинает напряжение падать до 5В откл затем поднимается и заново так же
А лампа в цепи питания моргает при падании напряжения до 5В
Я грешу на транзисторы и трансформатор

Я лично не понял в чём проблема, ИИП не работает или не нравятся осциллограммы ?... :(

лампочка у него мелкая , а частота низкая, вот ПН жрёт сопоставимо с лампочкой, напряжение проседает и ШИМка отрубается до следующей попытки стартонуть и так по кругу. Короче частота низкая, количества витков для сердечника мало.

Ну надо было б привести больше информации.Скажем хотя бы расчет трансформатора ,фото и тд.
И 3я TL494 нога в этой схеме не используется,оторве ее от -12в

А зачем тогда 3 нога нужна? Обратная связь для чего? Я её оторвал стал греться резистор 56 Ом 2 Вт

Назад
Сверху