• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь с чистой синусоидой

• Автор темы Автор темы bigjoy
  • Дата начала Дата начала

bigjoy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Преобразователь с чистой синусоидой

Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой бесперебойного питания потребителей 220в , в отсутствие оного в сети.3 месяца назад из за этого погубил всю рыбу (я аквариумист проживающий в деревне), у нас не так часто но отключают свет на разное время.В продаже есть подобные устройства, но девайс на 500Вт нагрузки стоит более 7000 руб, сейчас наверное ещё дороже, и мне не по карману такое чудо. Посему не подскажет ли кто РАБОЧУЮ схему источника БП с 12-220 вольт с чистой синусоидой, потому как с модифицированной горят помпы :о(
В сети видел, но разобраться рабочая ль версия не в силах.

Такой девайс проще купить, а не делать самому.
Смотрите UPS с надписью "Smart". У них на выходе практически чистая синусоида.

Коля, человек же сказал о ценах...
Советую пройтись по конторкам, занимающимся апгрейдом. У них можно найти б/у бесперебойники значительно дешевле. Аккумуляторы можно ставить даже автомобильные, но не позволять разряжаться в ноль. Не каждый бесперебойник способен справиться с полностью посаженным аккумулятором большой ёмкости. В моей практике много лет работал простенький ИБП на 400 ВА(250 Вт) с СТ-55. Если аккумулятор разряжается до автоотключения - заряжать нужно внешним устройством. Как вариант - через диод подключается мощный зарядник, но с маленьким выходным напряжением - вольт 10-11, не больше. Б/у ИБП-600 VA без аккумулятора на днях предлагали за 700 рублей.

"Столкнулся с проблемой бесперебойного питания потребителей 220в , в отсутствие оного в сети.3 месяца назад из за этого погубил всю рыбу (я аквариумист проживающий в деревне)," - без UPC сохранить рыбу значительно проще. Контактный терморегулятор подключает нагреватель воды в аквариуме с КПД 100% и максимальной надёжностью...

"Столкнулся с проблемой бесперебойного питания потребителей 220в , в отсутствие оного в сети.3 месяца назад из за этого погубил всю рыбу (я аквариумист проживающий в деревне)," - без UPC сохранить рыбу значительно проще. Контактный терморегулятор подключает нагреватель воды в аквариуме с КПД 100% и максимальной надёжностью...

дело было как раз не в обогревателе, а во внешнем фильтре, простой выброс нитратов из за погибших бактерий.
объясните пожалуйста несведущему. почему ибп с модифицированной тянут дрели ,болгарки и пр. а помпу жгут. моторчик то простенький, как раньше на машинках стояли, обмотка и магнитный якорь внутри.Дело в том что помпы горят я просто СЛЫШАЛ, а не утверждаю, а пробовать зело накладно.

Дело в частоте наверное

Я бы задумался о помпе на 12в на вашем месте.

насос отопителя от газели не достаточно мощный? он хорошо качает
видимо меня не поняли, под помпой имелось в виду внешний фильтр, это уже готовое решение. недостаточно просто гонять воду.электронщики меня , "ботаника" , не поняли :о)

Для того, чтобы тебя поняли, надо применять не сленговые названия и выражения, правильные, а заводские названия наименования изделий о которых ты говоришь.
Это первое.
Второе -
моторчик то простенький, как раньше на машинках стояли
Какой именно моторчик, на каких машинках.
Если на детских, игрушечных машинках, то там стояли двигатели постоянного тока, работавших на батареях. В этом случае, в указанной "помпе", должен присутствовать выпрямитель. А выпрямителю, обычно, всё равно какую синусоиду выпрямлять, "чистую" или модифицированную.
Если самому определить тип моторчика сложно, выложи фото этой самой "помпы", её внутренностей (имеется ввиду электрическая часть), моторчика.
В-третьих -
.Дело в том что помпы горят я просто СЛЫШАЛ
А точнее можно указать, что именно слышал - как горят, из-за чего горят, где слышал, ссылку на эти разговоры.
Чтобы было понятно о чём разговоры говорятся.
Я это к тому, что т.к. заявлено -
меня , "ботаника" , не поняли
может ботаник не понял о чём речь шла.
Кстати, раньше применяли вот такие моторчики

Вложения

• м1.webp
    м1.webp
    5.8 KB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:
Для того, чтобы тебя поняли, надо применять не сленговые названия и выражения, правильные, а заводские названия наименования изделий о которых ты говоришь.
Это первое.
resun EF-1000 (так понятней?)

Второе -
Какой именно моторчик, на каких машинках.
Если на детских, игрушечных машинках, то там стояли двигатели постоянного тока, работавших на батареях. В этом случае, в указанной "помпе", должен присутствовать выпрямитель. А выпрямителю, обычно, всё равно какую синусоиду выпрямлять, "чистую" или модифицированную.
Если самому определить тип моторчика сложно, выложи фото этой самой "помпы", её внутренностей (имеется ввиду электрическая часть), моторчика.
ну кто б его разбирал ?
ссылку дать не могу по причине отсутствия 20 сообщений, но Гугл вам в помощь :о)
В-третьих -
А точнее можно указать, что именно слышал - как горят, из-за чего горят, где слышал, ссылку на эти разговоры.
Чтобы было понятно о чём разговоры говорятся.
может ботаник не понял о чём речь шла.
"ботаник" всё понял, а движок работает прерывисто с модифицированной синусоидой. ротор у него намагничен, а в голову не залезешь, монолит.

В четвёртых:
Ваш возраст не даёт права разговаривать на ТЫ с незнакомыми людьми !
В пятых:
Если Вы не поняли что помпа и насос почти одно и тоже, что ж тогда говорить.
Ну и в шестых :
я просил схему с чистой синусоидой, а не дискуссию и флуд.
Не можете просто сказать , что схемы такой нет, значит стоило промолчать :о)

bigjoy - откройте свою личку для сообщений. Сброшу вам ссылку на аквафорум где этот вопрос обсуждался и решение было найдено.
Схемы там конечно (которую вы просите) нет, но зато люди потестили бесперебойники и оказалось, что не всякий работает с акваоборудованием.
По крайней мере будете иметь информацию о БП, вдруг, что-то под руки по дешевке попадет.

bigjoy - откройте свою личку для сообщений. Сброшу вам ссылку на аквафорум где этот вопрос обсуждался и решение было найдено.
Схемы там конечно (которую вы просите) нет, но зато люди потестили бесперебойники и оказалось, что не всякий работает с акваоборудованием.
По крайней мере будете иметь информацию о БП, вдруг, что-то под руки по дешевке попадет.

О, спасибо ! а что с личкой ?
если не выходит, то сбросьте пожалуйста на мыло igordiev собака yandex.ru

В личке нужно настройки включить - кажется через Мой кабинет
5f1ho.webp

Если не получится - тогда на мыло напишу.

Отправил ссылку на мыло - отпишитесь получили или нет?

Отправил ссылку на мыло - отпишитесь получили или нет?

да, получил, спасибо! но не то пальто :о(
всё равно спасибо за участие :о)
видите ли, тема не в поступлении кислорода, а в том, что умирают бактерии в фильтре. коли Вы смотрели эту тему, она Вас тоже интерисовала

Как по мне - то недосмотрели тему до конца. Там самое последнее в теме моё сообщение со ссылками на ещё три темы. Там в оных уже про безперебойники речь идет.

Назад
Сверху