• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прерывистая работа охлаждения на HP DV6 - 3123

• Автор темы Автор темы mitaxic
  • Дата начала Дата начала

mitaxic

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прерывистая работа охлаждения на HP DV6 - 3123

Здравствуйте!
Вообщем тема такая: очень странно себя ведет кулер в моменты когда система не нагружена, а точнее - он какбы работает рывками, складывается впечатление что он пытается остановиться, и в эту же секунду взвывает снова, никаких признаков перегрева нет, более того - если нагрузить комп какойнить задачей, то начинает работать ровно, без рывков.... но эта тема с дерганиями так бесит когда читаешь или смотришь фильм!
забится ничего не могло, ноуту 2 недели!

вообщем если кто сталкивался, знает или просто предполагает что это может быть - подскажите )))) буду очень приблагодарен ))))

ноутбуку думаю, немного поболее, чем 2 недели - вы же не с завода его купили. может быть подсохшая термопаста.. а еще можно снизить производительность ноутбука, тем самым снизив порог включения вентилятора системы охлаждения..

ну, всмысле куплен 2 недели назад ))))

да, былоб идеально, еслиб он не пытался вырубиться полностью вообще... каким образом можно поэкспериментировать? гдето есть настройки отключения кулера?

насчет термопасты мне кажется: еслиб она подсохла, он бы был погорячее, и крутился бы постоянно + на игрухах перегревался , пока намеков на перегрев небыло )

теоретически, в биосе может быть вариант настройки, если ставить FAN - alwаys ON - будет вертеть постоянно не дергаясь. Не знаю этих аппаратов, их нам не несут, так как у нас нет сертификации на линейку павилион, так что точно сказать ничего не могу про данную модель..

да, это единственный параметр который меняется в биосе на тему охлаждения, и он ничего не меняет... почемуто ((( вообще биос на удивление бедный (

точно также никак не влияет в настройках "плана электропитания" - "политика охлаждения системы" в самой винде ))

вообщем буду дальше искать выход из этой беды )

все таки, как то похоже на подсохшую термопасту.. первые 5 цифр серийника какие? в них заложен год и неделя производства аппарата, тогда можно будет прикинуть, может быть это перегрев или нет.. термопаста со временем превращается в субстанцию типа жвачки засохшей..

попробуйте изменить в управлениии питания режим вместо сбалансированного на режим ввысокой производительности. впервом сбалансированном режиме питание прцессора изменяется весте с множителем в довольно больших пределах, у меня лично от 0,8в до 1,17в, когда вкл режим выокой производительости то питание не имзеняется и держится на оном уровне, от этого и зависит как будет вести себя кулер.

Назад
Сверху