• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При добавлении привода DVD не читаются диски

Blaze313

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При добавлении привода DVD не читаются диски

У мну был DVD/CD-RW , купил себе ещё DVD-RW , подключил, и оба только мигают, диски не читают, да и вобще старый перестал открываца,я отключил старый,оставил тока новый ОН ЗАРАБОТАЛ! Проделал тоже самое ток со старым,он тоже работает! в чём проблема?? питания мало??

Перемычки правильно поставить. Один мастером другой слейвом

ээ а попонятней??? а какой мастером из них ???

На сидюке сверху должно быть все написано как перемычки ставить. Мастером любой из них можно ставить.

Бумашку то я заметил, тока у мну с китайским нелады... :( и картинок нету, а на втором ваще нет ничо =(

Помогите плиззз нуно быро с Сд на СД писать ....

[:3:2:1][:::::::::::::::::::::::::::::::::::][OOOO]
перем- шлейф питание
ычки

Как на моем сидюке, и насколько я знаю на всех остальны (во всяком случае большинство).

Первая перемычка возле шлейфа это мастер, вторая слейв, третя это кабель селект - автоопределение. Ставишь на сидюк который на конце шлейфа мастер, а на тот что посредине шлейфа - слейв.

хмм.. у мну и проводка то этого нету,во беда :( тока на 1 сидюке.............

Вторую и не обязательно - на многих сидюках это и будет слэйвом

Blaze313 написал(а):
хмм.. у мну и проводка то этого нету,во беда :( тока на 1 сидюке.............
Какого проводка :) ???? У вас сидюки IDE или SATA.
Перемычки должны быть у всех IDE устройств.

Мож он выкинул или посеял :) Такое нередко бывает

блин, я с ужасом обнаружил, что все разьёмы под перемычки разные! а у меня одна есть - которая влазеет тока по середине :)

Может ты её в аудиоразём суёш :)

А через Биос не пробовал поставить, какой мастер, а какой слейв. :)

В биосе тока 1 виден ;)

Black Parrot. написал(а):
А через Биос не пробовал поставить, какой мастер, а какой слейв. :)
Не слышал о таком методе :)

В биосе есть Primary master, Primary slave на первом IDE канале, и Sekondary Master, Sekondary slave на втором IDE канарле. Биос отображает текущее состояние хардов/CD на канале. Если винчестер/CD поставлен на Праймери мастер, то в биосе он так и будет отображатся и пребросить на слейв в биосе не получится.
Может и есть продвинутые матери в которых можно менять, просветите.

нету, EBOL@ прав, то что показывает Биос про каналы, это чисто информация, и менять её биос не может... это аппаратная часть изменения...

Странно, а у меня меняет, причём на двух сидюках никакие перемычки не стоят. :/
Fantastic...

Интересно девки пляшут Great BIOS

Помогите с настройкой модема

Здравствуйте! Я виндоламер. Мне нужно запустить модем Acorp Sprinter@ADSL LAN120M через usb. Драйвера установлены.
Захожу в сетевые подключения там нахожу нужное соединение но при попытке его включить ошибка :(. Что делать? В диспетчере устройств отображается.

Назад
Сверху