• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

при движении камеры в играх присутствуют мини-рывки

• Автор темы Автор темы Dezu
  • Дата начала Дата начала

Dezu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
при движении камеры в играх присутствуют мини-рывки

Доброго времени суток, есть такая проблема, в играх при движении камеры изображение идет рывками.
конфигурация пк:
мать msi b450 a-pro
Процессор Ryzen 72700
Видеокарта GTX 1660
ОЗ HeperX fury 2 плашки по 8 с профилем XMP 3200гц с таймингами 16 18 18 36
М2 ссд под систему и ссд 1ТБ
монитор LG UltraGear 27GL83B-A пашет на 144 гц по DisplayPort
включен адаптив синк но его отключение не помогает, если включить режим вертикалки на "быстро" все тоже самое как с адаптив синком
в панели управления нвидии все стоит согласно настройкам 3Д приложениям.
возможности проверить с другим железом любого типа НЕТ.
так же в Genshin impact на высоких настройках наблюдаются микрофризы, не помогает очистка Standby list ОЗУ, . в игре league of legends при перемещении камеры по карте так же видны эти микро рывки, в игре Destiny 2 рывков нет, в синглплеерных играх рывков тоже нет или они минимальны, при просмотре видео и фильмов в браузере на ютубе и прочих сайтах так же наблюдаются эти микро рывки при плавном движении камеры по вертикали и горизонтали.
перерыл и перепробовал очень много советов и пользы ноль, тротлинг проца исключается. видеокарта не греется выше стабильной температуры, процессор не греется выше стабильной температуры, мониторы ресурсов не зафиксировали сброс частот процессора.
приму любые советы и помощь исключая те, что уже опробованы безрезультатно.

Обычно такое явление указывает на проблему с подсистемой озу.
Для начала проверь озу на ошибки.
Потом можно проверить диски на ошибки.

чем проверять и как?

ОЗУ можно проверить и средствами винды.
Не заметил что используется хмп, который для зен+ не пригоден, особенно в играх, по хорошему тайминги надо самому тюнить.
Хмп более или менее нормально начал работь в зен 3, но даже у них надо настраивать озу.

сейчас перезагрузил поставил те же тайминги и частоту что и на профиле ХМП но уже вручную через Memory try it! но справедливости ради отмечу что раньше играл черед джедековские настройки и было точно так же как я описал проблему свою. проверка памяти ошибок не выявила, я вспомнил что недавно месяца два назад тоже услышал что надо потестить память, я через мемтест ее прогла, 2 с половиной часа тестил, ноль ошибок

Скачивай калькулятор, мт5 и профили анта777, иди в гости к Дакару на ютуб и настраивай озу.

спасибо попробую

М2 ссд под систему и ссд 1ТБ
файл подкачки трогал? Перед игрой запусти MSI Afterburner и посмотри какие параметры проседают при рывках. Может цп, память, или видеокарта. Так можно точно узнать где "узкое" место.

файл подкачки трогал? Перед игрой запусти MSI Afterburner и посмотри какие параметры проседают при рывках. Может цп, память, или видеокарта. Так можно точно узнать где "узкое" место.

файл подкачки выключен так как 16 гигов, я вроде не указал, забыл, а афтебёрнером чекать не пробовал, почекаю только как это сделать и куда смотреть, там же не все данные вроде показывает

Файл подкачки нужно включить, так как многие игры не могут без него корректно работать.

я его выключил только сегодня и с включенным файлом работало как в описании

Я тебе говорю - сходи к Дакару в гости.
С лета 18 года я сменил три поколения райзенов и я знаю о чем говорю и я знаю что такое фразы/статоры/микрофризы в играх при ненастроенной озу.

С лета 18 года я сменил три поколения райзенов и я знаю о чем говорю и я знаю что такое фразы/статоры/микрофризы в играх при ненастроенной озу.

я там был, какой видос мне подойдет больше не могу понять?
\

и там видосы в основном про разгон, а мне стабильность по идее нужна

В панели управления nvidia вкладка - "Регулировка настроек изображения с просмотром" отметь "Пользовательские настройки с упором на качество". Ползунок установи до конца на качество. Применить. Попробуй погонять игры.
Перед игрой запусти MSI Afterburner и посмотри какие параметры проседают при рывках. Может цп, память, или видеокарта. Так можно точно узнать где "узкое" место.
Да, и файл подкачки верни на место, оставь по усмотрению системы.
монитор LG UltraGear 27GL83B-A пашет на 144 гц по DisplayPort
так у тебя монитор 2К да ещё при 144 гц., для твоей карты может быть многовато. Пробуй снижать частоту кадров, или уменьшай разрешение в играх.

Последнее редактирование:
В панели управления nvidia вкладка - "Регулировка настроек изображения с просмотром" отметь "Пользовательские настройки с упором на качество". Ползунок установи до конца на качество. Применить. Попробуй погонять игры.

Да, и файл подкачки верни на место, оставь по усмотрению системы.
так у тебя монитор 2К да ещё при 144 гц., для твоей карты может быть многовато. Пробуй снижать частоту кадров, или уменьшай разрешение в играх.
отметь "Пользовательские настройки с упором на качество"

попробую так

Пробуй снижать частоту кадров

снижать кадры на мониторе или в играх?

поставил 120 герц, пока что неплавность (сори не могу подобрать более подходящее слово) пропала, теперь при двигании камерой все плавненько. можно считать тему закрытой, спасибо всем кто принимал участие. всем добра:spas:

Назад
Сверху