• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При нахождении в инете компьютер слетает в перезагрузку

• Автор темы Автор темы Guchchi
  • Дата начала Дата начала

Guchchi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При нахождении в инете компьютер слетает в перезагрузку

Происходит след.ситуация-ни с того ни с сего при нахождении в инете и открытии какой-то странички компьютер идет в перезагрузку,в основном на сайте mail.ru,раз-два в день такое происходит.Что это может быть?Компу месяц,на старом такого не было....Я грешу на модем D-Link2300U.
На пред.компе настроено было через бридж,на этом на бридже после перезагрузки надо было или модем перезагружать,а если не помогало настройки по новой вводить,сейчас стоят автонастройки(поменяли с инженером адсл),но фигня такая же....

Core 2 Duo E6850
ASUS P5K
Corsair 6400-2*1024Mb
Hdd 400
Thermaltake 550w

на вирусы проверяли?

marik
Это отпадает сразу-комп чистый,все люди учатся общению с компом сначала,а я сразу троянов ловить училась,муж подсуропил... ;)

в инет с IE заходите?

а с ИЕ он как себя ведет?

без понятия,никогда не пользовалась
все настройки из эксплорера скопированы...

ну попробуйте через ИЕ посидеть, надо же узнать откуда ноги растут...

.......придется,скрипя зубами....

было такое, точно вирус. нортон на него не сработал, а касперский вычислил.

smallbuk написал(а):
было такое, точно вирус. нортон на него не сработал, а касперский вычислил.
ни каспер,ни оутпост,ни битдеф,ни онлайновые ничего не находят,чтож получается...я с новыми запчастями к компу невидимый вирус принесла:P

машина сразу перегружается, или дает сообщение типа NTauthorize error какой-то система будет перезагружена через... если второе, то 100% вирус. И, кстати, упоминается конкретная страничка. А с другими как?

smallbuk написал(а):
машина сразу перегружается
сразу в перезагрузку идет без всяких надписей-подписей
с других страниц тоже сваливается,как оказалось....

в журнале событий перезагрузка как-то отображается?

smallbuk
честно,даже не знаю где это смотреть.....

мой компьютер правой мышкой - управление компьютером - просмотр событий. там три журнала. см система. сообщения об ошибках выделены красными иконками. надо проанализировать аварийные события, произошедшие в момент перезагрузки. возможно это поможет локализовать проблему.

smallbuk написал(а):
мой компьютер правой мышкой - управление компьютером - просмотр событий. там три журнала. см система. сообщения об ошибках выделены красными иконками. надо проанализировать аварийные события, произошедшие в момент перезагрузки. возможно это поможет локализовать проблему.
Вот снимок,словила сразу после перезагрузки,вчера ни разу вылета не было

Теперь усе понятно. Вероятные причины:
1. Действие вируса. но, тк ты говоришь, что вирусов нет, то поверим. хотя для страховки я проверил бы систему еще чем нибудь.
2. Кривые дрова. мама, видео, звук. может еще чего. попробуй скачать самые новые. не забудь перед обновлением драйверов удалить старые.

Удачи!

smallbuk
1.чем еще можно прогнать я уже и не знаю...каспер,оутпост,AVZ,битдеф(собака при прогоне сшиб мне каспера),нод
2.когда мы собирали комп,было две плашки памяти новой одна из которых глюкнутая,а вторая худо бедно тянула(благо рядом магазин и знакомые диагностику быстро сделали-мы грешили на видеокарту),вот на этой второй плашке мы систему и поставили(т.к. был вечер и менять уже не реально было),может это роль сыграло что дрова криво встали?
И самый главный вопрос-если я снесу мамины дрова системе-то ничего не будет?В плане ее переустанавливать не надо будет?
Видео драйвер я знаю где,а как со звуком-какие сносить-менять и где мамкины дрова находятся?

Не думаю, что это из-за памяти. И переустановка винды не потребуется. просто постарайся поискать обновленные дрова на маму, сетевую карту, видео. Можно через службу восстановления винды попробовать откатить состояние системы до счастливых дней, когда все работало. Ну, а если глюки поперли в первые дни после установки, то тут уж придется переустановить.

И вообще рекомендация всем! Спасает меня оч часто!

После установки винды, дров, софта, краткого тестирования работоспособности системы, сделайте образ раздела! можно использовать acronis true image, norton ghost, вообщем кто -чего найдет. Нарезать этот образ на болванки, и положить в надежный сейф. В случае неминуемого краха винды когда-нибудь, восстановление системы с уже восстановленным любимым софтом и настройками займет у вас 10-15 мин.

Назад
Сверху