• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При новой видеокарте снижается производительность в старых играх.

Betrezen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При новой видеокарте снижается производительность в старых играх.

-Я месяца 3 назад купил видеокарту: ati radeon hd 4650 agp (512mb)
-До этого была: nvidia geforce 6600le agp (256mb)
-Оперативки: 1,5 гига
-Тип ЦП: Intel Celeron D 320, 2700MHz (исходное: 2400 MHz)
-Системная плата: Asus P4S800-MX
-Такая проблемма, при новой видюхи снижается производительность в старых играх.
Например в conter-stike 1.6 при включонном фанарике снижается частота кадров, моровинд и тд. которые в принцепе должны идти гладко.
может быть ей не хватает оперативы или мне надо покупать новый процессор чтобы раскрыть весь потенциал видеокарты.
Я тут присмотрел процессор подходящий к матери:Intel Pentium 4 3400MHz (S478, L2 1024Kb, 800MHz) посравнению с моим Intel Celeron D 320 Prescott (2400MHz, S478, L2 256Kb, 533MHz).
Помогите с советом!!!!!

Попробуйте для начала обновить драйверы, посмотреть на температуры, сбросить биос.

Не советую тратится на апгрейд системы, ибо не будет производительности достаточной.

Дрова самые последние,температура норм 50-60градусов.
Биос вроде грамотно настроен!!!
я так думаю всё из-за OpenGL 3.1 а старые игры делались на 2.0
И ещё вапрос сколько ват нужна для этой видеокарты.
Блок питания у меня старый 230v

Последнее редактирование:
Кхм... 23оv это напряжение, а не мощность, ищите на блоке обозначение Watt (W)
Думаю, там стоит что-то на 25о-3ооВт, что явно мало. Если не ошибаюсь, рекомендованный БП для 467о - 4ооВт

Дрова оригинальные (идут с видеокартой) могут помочь.

Спасибо!!!!Установлю оригинальные дрова!!!!Потом отпишусь
А блок питания у меня 300W

после смены драйверов на орегинальные изменений не замечено
В conter strike при включенном режиме openGL при включенном фонарике снижение фпс!!!

Но со сменой видюхи также било замечено поднятие фпс:например в сталкере тень чернобыля можно играть при полном динамическм освищении,биошок на максимальных настройках прёт без лагов:tehnari_ru_998:
но в старых играх почемута тормоза

А что будет если ват блока питания будет недостаточно

А что будет если ват блока питания будет недостаточно

Ватт пишется с двумя "т"

Много чего, самое безобидное - перезагрузки или зависание игр.
Хуже, если БП будет выходить в пик и долго при пиковой нагрузке работать. Есть несколько проблем от этого: первый - выход из строя БП, второй - выход из строя железа (некоторые БП при выходе в пик не увеличиваю силу тока, а увеличивают напряжение по всем линиям. Это может привести к нестабильной работе системы, перегреву GPU, если видеокарта оснащена доп питанием, проблемы с HDD и так далее)
Еще, из относительно безобидных, это перегрев БП и отключение системы.

Ватт пишется с двумя "т"

Много чего, самое безобидное - перезагрузки или зависание игр.
Хуже, если БП будет выходить в пик и долго при пиковой нагрузке работать. Есть несколько проблем от этого: первый - выход из строя БП, второй - выход из строя железа (некоторые БП при выходе в пик не увеличиваю силу тока, а увеличивают напряжение по всем линиям. Это может привести к нестабильной работе системы, перегреву GPU, если видеокарта оснащена доп питанием, проблемы с HDD и так далее)
Еще, из относительно безобидных, это перегрев БП и отключение системы.
Спасибо!!!!!

В conter strike при включенном режиме openGL при включенном фонарике снижение фпс!!!
А вы не опенгл включайте а D3D

тогда комфортно поиграть не получится

Попробуйте.

Назад
Сверху