• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При открытии папки на диске идет задержка

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала

elesar

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
При открытии папки на диске идет задержка

Помогите,не знаю,почему-то идет задержка 1-2 секунды при открытии папок на разделе.Смотрел конечно в поисковике,но толковой информации нет.Может кто-нибудь помочь?

Какая операционная система стоит? В диспетчере задач что показывает, т.е. есть нагружается ли процессор?

1. Диск перегружен мелкими файлами
2. На диске мало места
3. Продефрагментировать диск
4. Винда глючит
5. Жесткий умирает

Various-Alex, О_О , это всё сразу или по отдельности?

По отдельности конечно

Какая операционная система стоит? В диспетчере задач что показывает, т.е. есть нагружается ли процессор?
Я сначала отключил антивирус.Достигала 30%.
Включил антивирус - до 35%.Правда один раз скакнул до 85%(!).Но сейчас уже задержка идет на лишь несколько папок,а не на все.Выходит из-за антивирусника?(Panda)

а в папках карнинки или музыка? файлов много?

Ты так про ОС и не сказал... Vista или XP? или вообще windows 7 ? Возможно Панду придётся настраивать, я думаю, что он все файлы при входе в папку проверяет.

Ты знаешь..Сейчас вышел из игры(WTCC 07) и все.Даже без антивирусника задержка идет на все папки...

задержка идет только после выхода из игры, или даже по прошествии времени папки медленно открываются

По прошествии времени,да и после выхода тоже.
PS.Вот сейчас я окружен открытыми папками и браузером Mozilla(не играми),пока быстро заходит,без задержек!

дефрагментацию дисков сделать надо

в авто-загрузке, что ?

Имеете в виду "все программы" Пуск? - Punto Switcher
PS Дефрагментацию сделал на всех разделах,даже где не требовалось.Так же.

Последнее редактирование:
нет , старт +выполнить = команда msconfig.и вкладка автозагрузка.

слишком много программ которые запускаются в авто запуске ,при загрузке пк, так же могут тормозить систему.

(к примеру ,программы общения - программы для обработок ,и другие программы которые можно самим запускать.)

если не справишься - сделай снимок этого раздела , и скинь сюда .

Сейчас гляну.

убери все (Отключить все ) и после перезагрузки посмотри как работать будет.

данные загрузки утилиты видео карты , номер 1,2 и 7 в списке -( после проверки включи их).

Сегодня обновил у себя в компьютере видео драйвер, картинка на мониторе стала значительно лучше. В настройках драйвера есть чекбокс ускорить открывание окон. Активировал. Скорость реакции существенно увеличилась.

Хорошо,я попробую.

Назад
Сверху