• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При разгоне через время сбрасывает частоту на 900 mgz!

• Автор темы Автор темы D&T
  • Дата начала Дата начала

D&T

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп - пень4 2400 478 мать foxconn 661 mx pro - разгоняю до 2800 и он через время становится 1900 мегагерц помогите что мне делать?

Сбрасывает после перезагрузки? Или прям во время работы? Или после выключения?

я думаю Материнская не держит, лучше о Разгоне забыть.

Да его (разгон) вообще напрасно придумали... :)

Вот только не понятно выходит: проц на 2400МГц. (это ж Пентиум). А сбрасывается до 1900 МГц. На минимум что ли?

Биос скидывает настройки, как бы минимальные - что то вроде как на Атлоне 133 и 100, мать не держит и скидывает

Через минут так 30 игры ( к примеру dark messiah) он становится 1900 так прикол в том ещё в добавок когда на стандарте играю 2400 спадает до 1500 мегагерц и кстати не понмню точно но вроде такое появилось после покупки новой матери.

Батарейку поменяй. Хотя, по-моему, причина глубже зарыта.

... случай жизненный - я гнал один из своих заловских компов., на Семпроне 2600 - догнал до 3000., - работал вроде стабильно., но гад - на жестком Фат слетел., после второго раза сам себе сказал - Да Ну Его На .... оставил как есть., и никакого Гем....я., работает и работает.
... все зависит от матери., если она разгон не держит - нечего ее мучать.

согласен, мать должна быть соответствующей, кстати многие производители, на коробках с мамами ставят специальные значки, на Asus например, я видел значки "overclock" там ещё что то было дописано не помню,.. есть ещё и такой прикол, не многие процы могут гонятся, у нас вмагазин приходили оверклокеры, так они заказывали процы не по названию "P-4 2400" а по индитификатору, "SLxxxx" ..
на сайте производителя всегда есть тестовые таблицы, где подробно описано, какой проц лучше работает с какой мамой, и какой лучше гнать, AMD в этом плане не стесняется.. :) у intel тоже есть такие табицы, тока копать надо глубже.. :) В какой то теме на форуме, я уже давал ссылки, на эти таблицы,.. но думаю если не полный ламер, то можно и самому полазить по www.amd.com www.intel.com там полно информации... :)

Rapaxxxxxx ты не скажи иногда разгон такой прирост даёт что уж легче разогнать чтоб ещё чего нить подкупать к компу.....это так на любителя =)0

Вопрос конечно спорный...ну хорошо, не скажу, пусть это будет наш с тобой секрет!!! :| :)

Проблемма с компьютером может кто знает как помочь? не ставится чипсет

У моей подруги двухядерный компьютер точную характеристику не знаю, проблемма в том что у нее большие тормоза в играх да и не только сначала у нее была видеокарта 6600Gt она купила другую 8600Gt причем ничего не поменялось тормоза как были так и остались маленький фпс драйвера она скачивала все новый с сайта производителя, она решила что дело в неустановленном чипсете диска от материнской платы у нее не осталось тогда она программой еверест
посмотрела какая у нее материнка оказалось MSI 915P Neo2 на чипсете i915P тогда она скачала драйверы к чипсету с офицального сайта, но возникла проблемма они не ставятся выдают ошибку с чем это может быть связано? подскажите как решить проблемму... хотя возможно чипсет у нее просто установлен не знаю что это такое комп начинает тормозить спустя некоторое время у нее двуядерный процессор 1гиг оперативки как только игра запускается сразу 4 фпс становится причем она пробовала две видеокарты и серовно одно и тоже что это может быть?

Значит скорее всего вы или неправильно определили модель материнской платы или скачали не те драйвера.
Воспользуйтесь программой CPU-Z, для определения модели материнской платы. Потом отпишите здесь.

Назад
Сверху