• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При старте на мониторе надпись - нет сигнала

Олег1122Олег

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При старте на мониторе надпись - нет сигнала

Доброго времени суток! у меня случилась такая беда - комп загружается и перед тем как должна появиться надпись приветсвие (у меня xp) монитор пишет - no signal. я думаю дело в видеокарте.
Предистория:
Сегодня утром решил попробовать подключить комп к тв(что бы смотреть фильмы) позвонил другу и спросил что для этого нужно, он сказал что нужен спец провод от s-video на моей видюхе к простому тюльпану video. пошел на рынок, купил. в s-video у меня 7дырок. купил такой маленький переходник.пришел домой, подключил, все вроде норм, загрузился рабочий стол, я вышел в нете чуток полазел, потом бац и на экране тв черный фон , я сразу вытащил из тв этот провод, потом обратно воткнул (думал глюк) и никакой реакции. потом решил завязать с этим делом и подключить все как было (комп к монитору) и вроде все ок, загрузка пошла и после нее тухнет монитор...
что мне делать?:confused::confused::confused:

Вложения

• вот такой провод я купил.webp
    вот такой провод я купил.webp
    4 KB · Просмотры: 720
"я сразу вытащил из тв этот провод, потом обратно воткнул"
Вы ваташили тюльпан или из карты S-video????

Протестируйте карту на другой машине. Довольно давно когда я химичил с этим процессом, карту мне не удалось востановить.

А какая система??

А заставка XP с бегущей полосой отображается?

Вообще исходя из описания (если исключить чисто программный глюк) на карте определенно что-то сгорело, причём скорее всего - до того как ты вытащил кабель.
По своему опыту могу сказать что наблюдал такое при битых конденсаторах, карточка просто не может перейти из текстового режима в разрешении 640x480 на что-либо другое.
Могу посоветовать проверить все кондеры на карте на предмет визуально различимых дефектов.

да, заставка с бегущей строкой отображается.

Хм...тогда либо вариант который я выше описал, либо что-то программное (м.б. разрешение, частота не допустимые). В безопасном режиме пробовал грузиться? Если да то что происходит? Если нет - попробуй, а если загрузится - попробуй сбросить настройки видео.

Олег1122Олег
Сбрось БИОС (хотя он тут вряд ли при чем) и грузись в безопасном режиме. Если зайдешь в БР, то удали через неё дрова от карты. Прогони карту на другой машине. Снеси ОС.

Да сбрось настройки видео если не поможет поменяй систему) А если и это не поможет то юзай в режиме VGA пока не купиш новую видаху)

При включении компа F8, выберите загрузку в режиме VGA, переустановите драйвера на видеокарту. Если получится - больше не экспериментируйте с "горячим" подключением внешних устройств. Если не пойдет - придется ремонтировать (или менять) видеокарту.

Всем привет. У меня такая проблема. Включаю системник, монитор включается. Монитор определенное время работает, а потом тухнет и появляется синяя картинка, где все написано на английском языке. Клава не реагирует и мышка тоже. Перезагружаю, все работает и через определенное время опять. Что это может быть и что делать???

Похоже у вас слетела ось, надо менять

у меня такое было.
причиной окозалось то, что контакты соединяющие системник с монитором засорились пылью.

Назад
Сверху