• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При установке системы не виден жёсткий диск

• Автор темы Автор темы 9216
  • Дата начала Дата начала

9216

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При установке системы не виден жёсткий диск

У меня при установки Windows не видит жёсткого диска, мне сказали что нужно настроить в биосе, но я не знаю как. Раскажите пожалуйста как настроить распознаваение дисков ну и всякое такое...:D

Установка на ноут?

Установка на ноут?

НЕТ не на ноутбук

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

просто мне сказали: сначала сделать распознавание жёстких дисков в биосе,потом сделать какие то заводские настройки..... а если не получится то сказали вести в поисковике"set ap phoenix настройки" ну вот вроде всё!!!!!!!

Какую сборку ты устанавливаешь?В ней есть сата драйвера?Жесткого иногда не видно при установке некоторых сборок в автоматическом режиме,нужно пробовать установку в ручном.

Какую сборку ты устанавливаешь?В ней есть сата драйвера?Жесткого иногда не видно при установке некоторых сборок в автоматическом режиме,нужно пробовать установку в ручном.

Если ты имеешь в виду Windows, то SPS 2 или 3 ...... драйверов нету........а это как в ручном режиме???

Если не знаешь,что такое ручная установка,значит система ее тебе при установке не предлагала,вероятно у тебя старая винда со вторым сервис паком.Очень плохо, что ты взялся за установку, не зная,даже, что устанавливаешь.Рекомендую одолжить у знакомых сборку поновее с интегрированными сата драйверами.

А как включить через БИОС режим совместимости SATA????

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Если не знаешь,что такое ручная установка,значит система ее тебе при установке не предлагала,вероятно у тебя старая винда со вторым сервис паком.Очень плохо, что ты взялся за установку, не зная,даже, что устанавливаешь.Рекомендую одолжить у знакомых сборку поновее с интегрированными сата драйверами.

У знакомых врятли есть:( а ты не знаешь как в биосе настроить жестак?????

2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
  • Configure SATA as: IDE
  • AHCI Mode: Disabled
  • SATA Controller Mode: Compatibility
  • SATA Operation: ATA
  • SATA Native Mode: Disable все то что ты видишь до двоеточия,примерно у тебя должно быть так,после него выставь точно так.

Я просто не фига не понимаю в биосе так вот Что за параметр для отключения AHCI?

В параметр AHCI на даном этапе вникать не будем,это как раз то чего надо отключить,ищи на данных пяти примерах такие же записи у тебя в биосе

не я только нашёл какую то строку, а там написано:on-chip serial ata Disabled и больше не чего!!!!

Должно быть обязательно что то похожее,если не можешь найти,попроси кого то.а лучше всего скачай новую винду с нета, или возьми у знакомых

ну давай я все меню перепечатаю!!!!

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Standart CMOS features
BIOS Features
advanced BIOS Features
Advanced Chipset Features
integrated Peripherals
Power Management Setup
PnP\PCI Configuration
PC health status
Frequency\Voltage Control
load Optimized defaults
.................

не я только нашёл какую то строку, а там написано:on-chip serial ata Disabled и больше не чего!!!!
Шелкни ентер и попробуй поставить в разные положения. Если не получится, с матерью должен был идти диск с дровами, оттуда возьми дрова Sata на дискету. И во время установки когда спросить про SCASI\RAID нажми F6 и подсунь дискетку. Как вариант поставь сборку Zver там она идет с интегрированными дровами.

Шелкни ентер и попробуй поставить в разные положения. Если не получится, с матерью должен был идти диск с дровами, оттуда возьми дрова Sata на дискету. И во время установки когда спросить про SCASI\RAID нажми F6 и подсунь дискетку. Как вариант поставь сборку Zver там она идет с интегрированными дровами.

а где взять эту сборку???? можешь скинуть ссылку?

Вообще то сборка Zver пиратская примочка с которой у Вас могут быть проблемы.

А про BIOS скачайте здесь: http://informbooks.ru/?mod=download&id=8#

У меня который месяц стоит ZVER замечаний нет, в общем очень красивая сборка, плюсов больше чем минусов. Вот попробуй отсюда качнуть http://wara.ru/2008/08/23/zversd-sp3-lego-v8.8.4-zver-wpi-v1.9.html . Если ссылка не рабочая погугли.

Iljeben, Вы профессионал, у Вас и ZVER и другие сборки работать будут. Так это у Вас...А вот у некоторых навряд ли ... :)

Назад
Сверху