• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При входе в BIOS не работает монитор

• Автор темы Автор темы faza08
  • Дата начала Дата начала

faza08

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При входе в BIOS не работает монитор

Не работает монитор при входе в BIOS или при F8 в остальные режимы (безопасный и т.д). Начинает работать только при входе в систему.

Если он не работает в Биосе, то как вы знаете, что вошли в Биос? Раньше работал? При запуске POST на экране идет (белый текст)?

При запуске POSTA экран черный, когда пройдет весь опрос загорается лампочка на мониторе и появляется приветствие на экране. А в BIOS захожу при F2, жду, как перестают моргать все лампочки при опросе нажимаю F10 (сохранить как буд то) и Enter, все начинает работать. Видюху менял, проблем нет. Вопрос моя сгорела или что то можно подстроить гдето?

Значит дело в видюшке, а не в мониторе. Странно, обычно наоборот бывает при неисправности: в Биосе и в безопасном режиме видео работает, а при запуске системы, когда включается высокое разрешение и частота, видео вырубается. Пробовали видеокарту на другом компе запустить? Что за карта?

Т.е. с другой видюшкой все работает нормально?
Если подробней: во время какойто игры выскочила ошибка (превышена частота), и еще не могу выйти из ждущего режима (жесткий запускается, красный сид загорается а экран черный), только-остаётся делать перезагрузку.

Думаю, менять надо. Вы ее все-таки попробуйте на другом компе проверить.

Думаю, менять надо.
Может, попробовать сброс биоса сделать сначала?

и еще не могу выйти из ждущего режима (жесткий запускается, красный сид загорается а экран черный), только-остаётся делать перезагрузку.
Спящий режим не включен?

и не мешает сделать проверку кондеров, материнской платы

Может, попробовать сброс биоса сделать сначала?

Спящий режим не включен?
Биос сбрасывал по умолчанию на слепую (F2 вошёл, гдето записывал или F7 или F9 по умолчанию, F10 и Enter). В питании кнопка спящего стоит (переход в ждущий режим).

сделайте сброс батарейкой (вытащите на пару минут) или джампером.

стоить так как это самый хорошый сброс.

Я старую видюху ставлю на 128 Мб. всё работае четко.
проверьте вашу карточку ( и мат плату) на вздутые конденсаторы.

А у вас кроме основного монитора подлючен еще один или например телевизор? Если так то картинка из биоса идет на него.

А у вас кроме основного монитора подключен еще один или например телевизор? Если так то картинка из биоса идет на него.
с чего бы это так?:tehnari_ru_211:
а как же потом рабочий стол появляется?:tehnari_ru_184:

сделайте сброс батарейкой (вытащите на пару минут) или джампером.
Сброс сделал. При загрузке было 2 коротких, через паузу третий пик. экран черный и всё, не запускается! Перезагрузил с F8, далее на слепую стрелкой вверх 4 раза (режим VGA), Enter, система запустилась. Перезагружаю, 1 пик, но монитор по старому включается в момент приветствия. Других мониторов не подключено. (монитор менял, блок питания менял на более мощный, не помогает).

с чего бы это так?:tehnari_ru_211:
а как же потом рабочий стол появляется?:tehnari_ru_184:

Ну правильно, в таком случае монитор в системе назначен главным, а на видеокарте подключен вторичным, а биос отображается на первичном дисплее. Я лично был свидетелем такого недоразумения

Ну правильно, в таком случае монитор в системе назначен главным, а на видеокарте подключен вторичным, а биос отображается на первичном дисплее. Я лично был свидетелем такого недоразумения
первый раз такое слышу:tehnari_ru_211:
даже если видюху настроить так чтобы второй подключеный монитор (телевизор) был главным, а первый второстепенным, в этом случае вы ни чего не увидите на первом мониторе. а всё изображение вы будете лицезреть на втором мониторе(телевизоре).

Назад
Сверху