• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении компьютера нет сигнала на мониторе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

3lodey12

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении компьютера нет сигнала на мониторе

При включении компьютера нет сигнала на мониторе, кулеры все крутятся, но не что не пишит. Пробовал менять видеокарту, оперативку, эффекта нет.
Понес к другу ЦП, воткнули - работает. Поставили обратно его ЦП, и его комп замолчал аналогично - все кулеры крутятся, сигнала на монитор не выводится... Пробывал на обоих сбросить настройки BIOS'а, эффекта нет.

на моем компе:
мать MSI под S478 чипсет VIA, проц Celeron D 2.83 Mhz
У друга:
мать Gigabite под S478 чипсет VIA, проц Pentium 4 2.4 Mhz

Помогите пожалуйсто определит что полетело...

какой Биос? сколько (если есть) звуков издаёт БИОС при включении?

Попробуйте сбросить БИОС (выньте батарейку на несколько минут при отключенном от сети компьютере), также проверьте мамку и блок питания на предмет вздутых конденсаторов

Попробуйте сбросить БИОС (выньте батарейку на несколько минут при отключенном от сети компьютере), также проверьте мамку и блок питания на предмет вздутых конденсаторов

он же писал :rolleyes:
Пробывал на обоих сбросить настройки BIOS'а, эффекта нет.

привет

попробуй вытащить память и запустить без неё.
на предмет того что мамка запищит

Понес к другу ЦП, воткнули - работает. Поставили обратно его ЦП, и его комп замолчал аналогично - .
и так же проверь сам цп что нет гнутых ножек .

На своем компе выташил оперативку. Нечего не изменилось, кулеры крутятся, мать молчит, сигнала на мониторе нет....

В оба компа вставлял 3-ий проц, (Celeron 1.7Mhz S478) подозреваю что проц мертв, у него были погнуты ножки, я их выпримил и довольно легко установил его. На компе друга он стартовал, но после установки ЦП друга его комп замолчал. Пробовали после этого ставить любой из 3-х процесоров, эффекта никакого - кулеры крутятся, сигнала на мониторе нет.

Комп друга смогу посмотреть завтра, пожалуйсто объясните, если я там оперативку вытащу и мать запищит, то тогда в чем проблема? Заранее спасибо.

Комп друга смогу посмотреть завтра, пожалуйсто объясните, если я там оперативку вытащу и мать запищит, то тогда в чем проблема? Заранее спасибо.
Скорее всего сгорел твой проц. если идти по логической цепочке то от него начались беды на компе друга значит он.

На своем компе выташил оперативку. Нечего не изменилось, кулеры крутятся, мать молчит, сигнала на мониторе нет....

В оба компа вставлял 3-ий проц, (Celeron 1.7Mhz S478) подозреваю что проц мертв, у него были погнуты ножки, я их выпримил и довольно легко установил его. На компе друга он стартовал, но после установки ЦП друга его комп замолчал. Пробовали после этого ставить любой из 3-х процесоров, эффекта никакого - кулеры крутятся, сигнала на мониторе нет.

странно (похоже на то что цп мамки палит)

у друга погибла одна планка оперативки, было 2 по 512, одна PC3200 другая PC2700, обе Henix, 2700-ю вытаскиваю все работает. Хотя странно если выташить оперативку ваапще мать молчит. Должна же пишать... да еще точно выяснил, что все 3 проца живы...

у друга погибла одна планка оперативки, было 2 по 512, одна PC3200 другая PC2700, обе Henix, 2700-ю вытаскиваю все работает. Хотя странно если выташить оперативку ваапще мать молчит. Должна же пишать...
А у тебя динамик на самой мамке припаян или на проводах.

Все спасибо всем, разобрался с обоими компами. У друга била виной оперативка. А на моем компе умер БП, утянув за собой еще и видеокарту. Спасибо насчет того что подсказали что это может быть БП, я бы его наверно смотрел в последнюю очередь. Все жедезки поменял все работает.

у меня такая же проблема но он по мимо всего прочего ещё и пишит продолжительностью в 2-3 секунды,на экране ничего...а начелось всё с того что я решил поменять термо пасту на цп,снял я куллер с радиатором,потом снял сам ЦП всё сделал вставил и всё..всё крутится вертится..и теперь у меня комп не перезагружается на кнопку и не выключается...если только через фильтр..подскажите что может быть??? даййте совет хотяб.

странно (похоже на то что цп мамки палит)
первый раз такое слышу!
У автора все понятно... Кстати, если причиной смерти видео стал БП, ее есть нехилый шанс ее востановить (смотрим мосфеты)
У друга, похоже виной статика :)

metfil проверь провода
проверь видеокарту
обнули биос
опиши характер звуков бипера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху