• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении системника монитор пишет "Нет сигнала"

• Автор темы Автор темы Helen33
  • Дата начала Дата начала

Helen33

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении системника монитор пишет "Нет сигнала"

Добрый день, уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста!
Комп работал отлично, загружался быстро без проблем..... переехала с ним на другую квартиру, подключила всё как обычно-монитор включается и пишет "нет сигнала",кнопка включения монитора начинает играть и изображения нет! Пробовала вынимать батарейку из системника на 5 минут,продула все куллеры- не помогло(((...визуально все платы на месте,sata-кабели тоже проверила, вобщем все кабели, которые там есть, проверила контакты хорошие....
Что ещё может быть???

Видеокарту вытащить из разъёма и вставить на место, так же с оперативной памятью, все разъёмы точно так же проверить, при возможность заменить виедокабель для проверки.

Благодарю! Попробую!
Думаете встряхнули при переезде?

Видеокабель это тот, который от системника к монитору?

Постоянно такое происходит, сколько раз попадалось когда коленом по системнику стукнули и оперативка или видеокарта из разъёма выпадала.
Кстати советую и монитор проверить на другом компе
кнопка включения монитора начинает играть
это как?
Да, именно он. А переходника нет, напрямую подключено?

Простите,кнопка включения монитора начинает мигать, как в режиме ожидания)))...

Да,напрямую подключено!
И, у меня всё включено через сетевик,бесперебойника нет(

Тогда понятно, я думал оркестр в мониторе завёлся)))
Так он и уходит в дежурный режим.
А сам системник запускается, какие то звуки издаёт? Самый лучший это один короткий сигнал, что проверка пройдена и всё работает.
С электричеством в квартире проблем нет, свет не моргает?

Да,при загрузке системника короткий сигнал есть!

Тогда первым делом кабель проверяйте, покупать не надо, одолжите у кого нибудь.

С электричеством все впорядке вроде, стабильно.Может я не заметила скачок, среагировал сетевик!После первого включения компьютера,через минуту системник сам отключился почему то... забыла написать!

Вот это уже хуже.
Короче, для начала всё проверьте, потом посмотрим.
среагировал сетевик
Среагировать может УПС, а сетевик это удлинитель с лампочкой и кнопкой.

Хорошо!Срасибо!Найду видеокабель, проверю всё, что Вы мне порекомендовали и отпишусь Вам!Сейчас я на работу убегаю.....

переехала с ним на другую квартиру, подключила всё как обычно-монитор включается и пишет "нет сигнала"
Так, на всякий случай (ибо не раз подобные ситуации лично встречал): если есть дискретная видеокарта - не воткнут ли кабель в интегрированную?
На картинке для примера синей стрелкой обозначена интегрированная, а голубой - дискретная видеокарты:
Zadnyaya-panel-kompyutera.webp

Назад
Сверху