• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении системника монитор пишет "Нет сигнала"

• Автор темы Автор темы Helen33
  • Дата начала Дата начала

Helen33

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении системника монитор пишет "Нет сигнала"

Добрый день, уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста!
Комп работал отлично, загружался быстро без проблем..... переехала с ним на другую квартиру, подключила всё как обычно-монитор включается и пишет "нет сигнала",кнопка включения монитора начинает играть и изображения нет! Пробовала вынимать батарейку из системника на 5 минут,продула все куллеры- не помогло(((...визуально все платы на месте,sata-кабели тоже проверила, вобщем все кабели, которые там есть, проверила контакты хорошие....
Что ещё может быть???

Видеокарту вытащить из разъёма и вставить на место, так же с оперативной памятью, все разъёмы точно так же проверить, при возможность заменить виедокабель для проверки.

Благодарю! Попробую!
Думаете встряхнули при переезде?

Видеокабель это тот, который от системника к монитору?

Постоянно такое происходит, сколько раз попадалось когда коленом по системнику стукнули и оперативка или видеокарта из разъёма выпадала.
Кстати советую и монитор проверить на другом компе
кнопка включения монитора начинает играть
это как?
Да, именно он. А переходника нет, напрямую подключено?

Простите,кнопка включения монитора начинает мигать, как в режиме ожидания)))...

Да,напрямую подключено!
И, у меня всё включено через сетевик,бесперебойника нет(

Тогда понятно, я думал оркестр в мониторе завёлся)))
Так он и уходит в дежурный режим.
А сам системник запускается, какие то звуки издаёт? Самый лучший это один короткий сигнал, что проверка пройдена и всё работает.
С электричеством в квартире проблем нет, свет не моргает?

Да,при загрузке системника короткий сигнал есть!

Тогда первым делом кабель проверяйте, покупать не надо, одолжите у кого нибудь.

С электричеством все впорядке вроде, стабильно.Может я не заметила скачок, среагировал сетевик!После первого включения компьютера,через минуту системник сам отключился почему то... забыла написать!

Хорошо!Срасибо!Найду видеокабель, проверю всё, что Вы мне порекомендовали и отпишусь Вам!Сейчас я на работу убегаю.....

переехала с ним на другую квартиру, подключила всё как обычно-монитор включается и пишет "нет сигнала"
Так, на всякий случай (ибо не раз подобные ситуации лично встречал): если есть дискретная видеокарта - не воткнут ли кабель в интегрированную?
На картинке для примера синей стрелкой обозначена интегрированная, а голубой - дискретная видеокарты:
Zadnyaya-panel-kompyutera.webp

Назад
Сверху