• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При VPN-подключении пропадает интернет. Решение проблемы

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
По работе раз в неделю обновляю конфигурацию торговли: делается это после закрытия торгового подразделения, и полного создания бэкапов. К работе приступаю не раньше 21:00, чтобы не задерживаться, я поднял vpn-соединение между домашним ПК и своей конторой, дабы делать все из дома. Процесс обновления занимает около часа, а при активном vpn-соединение интернет "отваливается", что крайне неудобно, ведь во время обновления торговли хочется серфить по рунету. В общем, чтобы одновременно пользоваться интернетом и VPN, нужно всего лишь снять галочку в свойствах vpn-подключения (смотрим скрины).

1.webp

2.webp

Собственно, на этом все. Желаю удачного ремонта. :)

Да, помню, был такой случай...
Надо было настроить туннель и обычный нет. На разрешение проблемы ушло минуты 3. Обычный tracert всё ставит на свои места.
Кстати, а Вам не лучше будет работать через удаленный рабочий стол? Там и объем трафика небольшой, и после запуска обновления отключиться можно...

Кстати, а Вам не лучше будет работать через удаленный рабочий стол? Там и объем трафика небольшой, и после запуска обновления отключиться можно...
Ну как бы я удаленно все и делаю, только через "radmin": подключаюсь к своему рабочему ПК, а оттуда уже рулю серверами.
Также и в выходные дни: пользователи звонят мне на мобилу, я по "vpn" через "radmin" подключаюсь к их ПК и устраняю проблему. :)

Назад
Сверху