• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При загрузке не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
При загрузке не работает клавиатура

Приветствую. Ноут ASUS X51R. При загрузке не работает клавиатура(ни одна клавиша), не могу войти в Биос и т.д. В Винде все работает нормально. Подключенная внешняя USB клавиатура также не реагирует. Загрузился с LiveCD DrWeb - клавиатура ноутбука работает. Предыстория мне неизвестна, т.к. принес знакомый, который купил его с рук по объявлению. Спасибо.

Обнаружил 4 неработающие в ОС клавиши: Й, Ф, Я, левый Shift. Остальные работают.

Шлейф оборван. Иногда удаётся реанимировать токопроводящим клеем.

:) Не, если потребуется лезть внутрь, то это буду не я. В нем уже явно копались, а если он кони двинет, то я окажусь крайним. Почему тогда в ОС клавиатура работает?

За исключением названных клавиш, остальные работают, но при загрузке необходимые клавиши: Esc, f2, и стрелки - не работают.

Ну так в системе не работают т.е. . Обрыв.
Был ещё вариант с западавшей Esc на HP при небольшом нагреве. Но это вроде не тот случай.

Как понимаю, если обрыв, то клавиши должны не работать постоянно, а в этом случае большинство клавиш работают в ОС, но при загрузке не работают все клавиши. Нет возможности войти в Биос, сделать подтверждение загрузки с привода нажатием любой клавиши, нет возможности стрелками сделать выбор варианта загрузки.

Там разные дорожки на разные группы клавиш. Не заливалась клавиатура?

Не заливалась клавиатура?
Информации нет никакой. Знакомый купил по объявлению. Насчет дорожек - если проблема с дорогой к определенной группе клавиш, то эти клавиши не должны работать в любом режиме, а в моем случае - в ОС работают, до ОС нет? Или я неправильно понимаю?

Ох ребятки вы тут и понаписали :)
Олег в общем дело такое, это распространенная болезнь USB клавиатур (точнее матерей).
Надо подключить клавиатуру с обычным разъемом PS/2 зайти в биос и найти там пункт usb keyboard (или что то в этом роде) и поставить его в Enable.
Сохранить настройки и после этого USB клавиатура будет работать с самого старта компа.
url8.webp

:) Саш, я в курсе всего этого, НО у меня ноут.

Саш, я в курсе всего этого, НО у меня ноут
МММ так а тогда я не понял а с родной клавы не входит в Биос?
Я просто наверное не в курсе всего происходящего... :)

:) Вот и именно, что ни со своей, ни с подключенной внешней USB не могу войти в Биос и вообще, до загрузки ОС не работает ни одна клавиша, как будто блокировка стоит, а в ОС работают нормально, за исключением 4 клавиш (я писал выше).

А что за ноут? Просто биос вызывается кнопкой F2 а на многих буках есть сочетание клавиш (или одна спец кнопка) которые отключают все F-ки. У меня на ASUSе такая есть.

Вся информация в первом посте. В Биос вход через F2, но он не реагирует вообще ни на одну клавишу в процессе загрузки.

Вся информация в первом посте.
Зачитался по темам и как то пролапухал :)
В Биос вход через F2, но он не реагирует вообще ни на одну клавишу в процессе загрузки.
Ну да, это я понял сразу :)
По гуглил проблема оказывается распространена среди этой модели - ща покапаюсь :)

По гуглил проблема оказывается распространена среди этой модели
Странно, я тоже сначала попытался найти что-нибудь подобное, но не нашел. Буду рад помощи.

Вот цитата из одного форума:
Привет всем! В Asus X51R проблема - при загрузке (В дос режиме) невозможно войти в BIOS так как не работает клавиатура. Этот баг описан на сайте Asus и они рекомендуют перешить BIOS на более новый - 208. Перепробовал ВСЕ варианты BIOS - бесполезно. На службе техподдержки порекомендовали обратиться в сервисный центр...
Я правда так и не нашел на офф сайте данное описание проблемы.

Зашибись. :) Спасибо.

Назад
Сверху