• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При загрузке - синий экран.

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
При загрузке - синий экран.

я практически ничего в этом не понимаю, поэтому постараюсь короче: недели 3 назад переустановил винду. и в качестве эксперимента С форматнул в FAT32 (и С и D были NTFS). не знаю, в этом проблема, или в чём другом- но теперь часто, при перезагрузке компа выскакивает синий экран и начинается проверка файловой системы , или как ее там... проверяет только С, и довольно-таки быстро (несколько минут), но заколебать уже успела. если подобную проверку запустить вручную- то С будет проверяться полчаса точно. что это может быть?

Windows проверяет жесткий диск на наличие ошибок. Посмотрите в настройках - условие их исправления в случае обнаружения активно?

какой код ошибки на экране, синем?

Windows проверяет жесткий диск на наличие ошибок. Посмотрите в настройках - условие их исправления в случае обнаружения активно?

в каких настройках я могу это узреть?

какой код ошибки на экране, синем?

я не знаю точно.разные... что-то про outpost писалось. потом про что-то другое. пытался заснять на фотик, перезагружал- и никакого синего экрана не было. он, в общем, по заказу не выскакивает, насколько я понял. выскочет- обязательно сфоткаю, и выложу.

Свойства диска - сервис - выполнить проверку.

вижу. сейчас проверю.

хотя не буду казаться умным. просто спрошу: имелось ввиду это?

если да- то результат виден.

Да, это. Ответ уже предполагаю... :) Галки ставили во всех окошках, так?

изначально они не стояли. я их полчаса назад впервые выставил, да запустил. ну проверилось что-то, да и всё, в общем-то.
обычно мне TuneUP периодически рекомендует проверить файловую систему. там галок никаких нет. просто: запуск-перезагрузка-проверка-и всё.

Сейчас ошибка при перезагрузке повторяется?
я не знаю точно.разные... что-то про outpost писалось. потом про что-то другое.
- и я вот про это еще не понял - так все таки был синий экран смерти?

понятия не имею, что такое синий экран смерти, да и иметь такое знание на своей шкуре не очень-то и хочется :) а насчет повтора ошибки- как я понял, она по заказу не выскакивает. ну раз/два в день. смотря, насколько часто перезагружаю. там еще пишут что-то типа прэсс эни кей и 10 сек. дают. нажму- не запустится эта штука.

на синем экране смерти должна быть строка начинающаяся примерно так: STOP: 0х0000000, и т.д.

STOP точно не видел ни разу. и слава богу :)

Вот про него я и спрашивал. BSOD (Blue Screen of Death) - синий экран смерти.

а! я-то думал, о чём это ты писал десяток сообщений назад :) ни разу не сталкивался, потому и не знаю... точнее, не знал. надо запомнить. ну а проблему мою, понимаю, не решить- тогда сделаю, как обычно. когда она меня вконец достанет, и (что еще лучше) появятся новые- переустановлю винду. 2 неисправляемых уже имеются. данная и http://www.tehnari.ru/f23/t23842/ . жду третьей.

Проверку сделал с исправлением ошибок - пока понаблюдай, как комп себя проявит после ребутов. Если будет повторяться, сообщи - будем дальше варианты думать. :)

да я особо не парюсь по этому поводу. понаблюдаю, конечно. но лучше всё-таки переустановить скоро. больше достала вторая проблема (с фотоаппаратом). купил новый объектив, весна в разгаре, фоток много- а скидывать вручную уже реально бесит! появится третья проблема- точно винду переустановлю. и свечку за здравие балмера поставлю. или за упокой :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху