• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При замене каких комплектующих к ПК нужно переустанавливать ОС?

Sector300

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0

Привет всем!

100% при замене винчестера, ну и желательно при замене мат. платы.

Это просто мего крутячий ответ - я даже сперва тупанул а потом заржал
Ты конечно несколько резковат.. :)
.. но когда я меняю полностью платформу, переходя скажем с Интела на AMD, то восстановление системы сделать стоит... ;)

Это просто мего крутячий ответ - я даже сперва тупанул а потом заржал
:) Может и смешно выглядит мой совет, но часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди, покупая у меня винчестер, спрашивают: А Windows на нем уже стоит?, - так что, как-то так.

часто сталкиваюсь с ситуацией
В своё время пришлось делать восстановление Windows98 на японском языке, купленной "в виде винчестера". Покупалась именно винда с установленными программами для последующей работы именно в этой системе... ;)

Однако...:)

С переносом Win98 особых проблем не было - просто копировали установленную систему на "чистый" жёсткий диск, и доустанавливали отсутствующие драйвера.

Может и смешно выглядит мой совет
Да не парни я без подкола - я просто когда прочитал название темы, сразу в голову пришла мат. плата, но как только прочитал первый ответ сразу понял, что правильней него и быть не может.
А Windows на нем уже стоит?
Ну это да, товарищей "прошареных" хватает :)

При замене винчестера, помимо полной переинсталляции ОСи, можно также срезать образ со старого харда и накатить его на новый хард. :) По сути есть масса способов перенести существующую ОСь на новое железо: как при замене харда, так и при замене материнки.

Назад
Сверху