• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При запуске игры Готика 3 "Вне диапазона" [решено]

• Автор темы Автор темы Drill
  • Дата начала Дата начала

Drill

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
При запуске игры Готика 3 "Вне диапазона" [решено]

Здравствуйте, Установил Готику 3, основную и "Отверженые Боги" кликаю на ярлык, и через несколько секунд экран тухнет, ну и как вы уже догадались "Вне диапазона" хотя раньше она у меня шла без проблем, зато при запуске "Отверженые боги" - всё норм, что делать подскажите, а то я уже всё обшарил, и разрешение с частотой мона менял, и через VGA пробовал игру запустить что б частоту поменять, безтолку.
Моё железо:
Intel Cor 2Duo Е4700 2.6ГГц
3 ГБ ОЗУ
ATI Radeon HD 3800 Series 1гб
Win XP SP3 (Zver)
Я вот только на монитор грешу ASUS mm17d 1280 x 1024 / 60 Гц
Хотя как я уже писал, раньше шло. И к стати такая же проблема с
Battlefield Desert Combat. tehnobanka

Драйвера на видеокарту и прочее установлены? Если да, то родные или от зверя?

Забыл дописать, В момент "Вне Диапазона" Звук с игры идёт, переустанавливать так же пробовал, даже разные репеки качал, результат тот же.

От Зверя, + по рекомендации с другого форума, каталист установил

Для начала снести нахрен эту лабуду от Зверя и установить нормальную винду оригинал. Ставите непонятно что, а потом плачете о разных проблемах!
что вырезал и удалил сам Зверь наверно не знает...

Ну на эту винду я ещё ниразу не жаловался, всегда работала лутше других, и игры те с которыми у меня сейчас проблемы и раньше на ней шли. А оригинал у меня был, если бы он был лутше я бы на зверь не перешол.

Улучшенность зверя только в универсальных дровах, на которых криво работает половина видеокарт и т.п. устройств, да в красивом интерфейсе с разными приблудами, порой никому не нужными. Поэтому тут, как минимум, надо ставить РОДНЫЕ дрова от производителя видюхи, желательно скачать самые новые с сайта. Дальше будет видно.

Ну не может сборка работать лучше оригинала!!! Сборки зло. не было жалоб? теперь появились...

Спасибо, я понял что у вас сборки не вызывают доверия, это личный выбор каждого пользователя, но давайте всё таки вернёмся к проблеме, а то это переходит в безтолковую и никому не нужную полемику. Так вот, дрова поставил заводские - проблема та же.

И к стати, может кто знает, через какой файл в данной игре можно переписать стартовое розрешение и частоту?

Всё спасибо - сам исправил) Зверюга рулит :tehnari_ru_509:

Что сделали, поделитесь для следующих поколений?

Получилось всё методом тыка.
Пошарил в корневой папке игры и нашол файл "ge3.ini" в котором основные я так понял настройки.
И там в строке "Fullscreen=true" true изменил на false,
в результате игра запустилась в окне, зашол в игровые настройки и там автоматом стояла частота 43Гц, изменил на 60Гц (под свой монитор), вырубил игру и в выше указаном файле вернул всё на место, и всё, игруха запустилась на максимальных требованиях, так что дрова там точно не причом были.
Жаль вот только я в Battlefield 1942 - DesertCombat подобного файла так и не нашел.

Наверняка есть что-то похожее, но в другом файле и в другом месте - в скрытых папках профиля, например. Да, проблема не в дровах, но так или иначе - в подсистеме видео.

Назад
Сверху