• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При запуске ноута вылетает BSOD

• Автор темы Автор темы Duowei
  • Дата начала Дата начала

Duowei

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При запуске ноута вылетает BSOD

Включаю ноутбук, вин хр. пару раз пробегает полоска загрузки винды и вылетает bsod
0x00000050 (0x80A0200, 0x00000000, 0x8AFA807A, 0x00000000). иногда запускается в режиме последней работающей конфигурации. бсод висит буквально 1 сек после чего комп начинает перезагружаться и все по новой. изза чего это и как с этим справиться, подскажите плиз

скорее всего поврежден какой-то файл, попробовать в безопасном режиме восстановление системы, или переустановить её

вероятно файл подкачки.... или что то с памятью.

после чего началось? что за железо установлено? ОС лицензия?

после чего началось точно сказать не могу, просто нормально выключил комп, убрал его недели на 2, вообще не трогал. потом достал, включил и вот такая вот фигня. винда лицензия, конфиг щас не могу сказать, так не помню, а сам ноут не под рукой.

скорее всего поврежден какой-то файл, попробовать в безопасном режиме восстановление системы, или переустановить её

как в безопасный режим войти знаю, а вот как сделать восстановление системы?

Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Но при входе в безопасный режим система обычно сама сразу предлагает сделать восстановление

старт - программы -стандартные - служебные - восстановление .

я бы посоветовал сканировать жесткий диск на сбойные секторы + выполнить в безопасном режиме команду: зайти в старт \ выполнить \ команда chkdsk /f/r - на вопрос да или нет, нажать "Y" и перезагрузка.

при старте компа нажимаешь ф8, и выбираешь безопасный режим

Какой у вас жёсткий диск?(IDE или SATA?)
Если у вас SATA-то при включении зайдите в BIOS(F2)-и отключите поддержку SATA.Скорей всего-от долгого лежания без подзарядки,у вас обнулился BIOS(а в чистой ХР нет SATA драйверов)-и система не видит ваш хард.

Скорей всего-от долгого лежания без подзарядки,у вас обнулился BIOS

За такое время батарейка, держащая БИОС сесть не могла, да и на первом экране комп бы об этом сигнализировал...

За такое время батарейка, держащая БИОС сесть не могла, да и на первом экране комп бы об этом сигнализировал...

Позвольте с вами не согласиться.
Две недели это довольно приличный срок,особенно если основная батарея-дохлая(мне попадались такие-что через часов 8 обнулялся Биос).
Никто не мешает ему это проверить.

Сделал восстановление, вроде все норм работает. Спасибо всем!

Назад
Сверху