• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прибор для экономии электроэнергии

b.kollerov

любитель самоделок
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Прибор для экономии электроэнергии

Добрый день уважаемые форумчане. Что Вы думаете о периодически рекламируемых в интернете так называемых "экономителях электроэнергии"? Лично я считаю всё это очередным шарлатанством. Показывают в новостных блоках какие-то запрещающие их использование письма Энергонадзора, но у всех этих писем почему-то затёртые угловые штампы. Очередной развод на деньги?

Закон сохранения энергии никто не отменял,поэтому на такие рекламы ведутся те,у кого в школе по физике и математике было 3 и ниже:) Такая же лажа,как и трёх тарифные счетчики:)

Тут, имхо, вопрос в обмане счётчиков, а не экономии энергии.
Под каждый счётчик нужна своя обманка, которая настраивается на конкретный тип счётчика.
А чем плохи трёхтарифные? Можно палить электричество в самый дешёвый период стоимости, ежели нет разницы, когда.
И наоборот сильно ограничить потребление, в часы с самой высокой стоимостью.

Берите, не пожалеете! Классный прибор, на работе такой стоит.
B6RTvfiSXls.webp78qgNhHGOBw.webp
3VWAnKTpcbA.webpmeuLcaolb24.webp
v1pw6cyW-JA.webptGctSYcliBM.webp
Wc0bvE_NV4g.webp

Ну да, 4 резистора, два светодиода, и конденсатор на тоненьких проводках, безусловно вернут вам в розетку 18 киловатт.:wo:
Ещё не совсем понятно, в чём его "интеллектуальность", и "цифровитость"?
Цифры-то там только нарисованные.

про экономители

Ну да, 4 резистора, два светодиода, и конденсатор на тоненьких проводках, безусловно вернут вам в розетку 18 киловатт.:wo:
Действительно прикольно. Посмотрел внутреннюю требуху и рассмеялся. Такое прокатит только в стране дураков.

Унутре у ей неонка! © :wo:

Меньше тратьте электричество - много не придется платить, всё остальное я думаю нарушение закона РФ и правил форума.

Мне особо понравилась полезная нагрузка в 18 квт. Это же ток всего в 80 ампер, по проводкам (судя по фото) в полквадрата :))

Меньше тратить, что-бы меньше платить- это часто не вариант.
В условиях резко-континентального климата, когда среднегодовой температурный разброс более 80 градусов, практически не возможно жить без кондиционера, который охладит летом, и обогреет зимой. А уж эта штука лопает электричество, как свинья помои. Даже не вся электроника способна работать при +35 дома.

Так зарабатывай так что бы хватало )))
А воровство и мошенничество уголовно наказуемо как мне кажется )))

Причем самый цимес в том, что начальник утверждает, что с прибором реально стал приходить меньше счет за ЭЭ. :)

Так он и признается, что его развели?

А чем плохи трёхтарифные? Можно палить электричество в самый дешёвый период стоимости, ежели нет разницы, когда.
И наоборот сильно ограничить потребление, в часы с самой высокой стоимостью.
Перестраивать свою жизнь,чтобы за 5-7 лет окупить это лохобесское чудо как трехтарифный счетчик?Увольте...Те,кто повелись,мытаряться теперь ночами,накупили всяких таймеров и в итоге за год сэкономили 762!!!!!! рубля...

Это у кого какие тарифы. У нас, например, двойной тариф, ночью на 30% дешевле. Счетчики ставил Ленэнерго, просто стали запускать стиралку и посудомойку ночью. Какие перестройки?:)

Они уже несколько лет так, года наверное. Так что я только за такие счетчики! :)

Перестраивать свою жизнь,чтобы за 5-7 лет окупить это лохобесское чудо как трехтарифный счетчик?Увольте...Те,кто повелись,мытаряться теперь ночами,накупили всяких таймеров и в итоге за год сэкономили 762!!!!!! рубля...
"Всяких таймеров" в каждом доме уже и так достаточное количество.
А, к примеру, самогонщикам- это в кайф.:wo:
Опять-же стиралки всякие.
Да и сомнительно дюже, что за год сэкономили так мало.
За месяц, бывает, и больше уходит.

В каждом регионе свои засады. Мне просто повезло:
Когда у нас вводили многотарифность для населения, дневной стоил так же, как и в одном тарифе. А ночной - в два раза дешевле. Как раз надо было менять счётчик (типа - старые не соответствуют требуемому классу точности. По сути - очередной отъём денег у населения) и я взял многотарифник. Пришлось поискать, но я нашёл магазин, где электронный многотарифник мне обошёлся в те же деньги, какие просили коммунальщики за свои механические однотарифники (немного отвлекаясь от темы - газовые счётчики я вообще взял два по цене одного, которую просили газовщики). Как Ваня написал -
стали запускать стиралку и посудомойку ночью
Так что счётчик себя окупил. А вот затем сначала всю страну загнали в летнее время, и энергетики стали настаивать на перепрограммировании многотарифников. За денюжку. Я воспользовался тем, что на эту процедуру власти отвели довольно большое время, в течении которого условия оплаты за электричество не менялись и спокойно ждал. Чем всё это закончилось? Правильно. Загоном страны в зимнее время. И всё по новой. За денюжку. И вот, когда уже стали поджимать сроки по перепрограммированию, у нас изменили тарифы. Теперь ночной всего на 20% меньше одно-тарифного, зато дневной на 8.7% выше (про одновременно введённую трёх-тарифную сетку вообще молчу). Стало откровенно не выгодно, и я ничего программировать не стал. И был автоматически переведён на расчёт по одному тарифу :)
А вот многочисленных пенсионеров, которых "развели" на многотарифные счётчики, два перепрограммирования и, в результате, повышенную тарифную ставку (ночью-то они мирно спят) - жалко...

Последнее редактирование:
По нашим тарифам срок окупаемости минимум 5 лет...И то,ещё опять будут тарифы повышать,так что лет до 7 окупаемость отодвинется...

Назад
Сверху